Баннер МОК BBGR до rонца года

Компания «ProDesign» добилась большого успеха за 8 лет


Компания «ProDesign», по оценкам, добилась роста товарооборота в 22%; в 2006 году он составил 16 млн евро, а за первую четверть текущего года продажи выросли еще на 35%

Компания «ProDesign», по оценкам, добилась роста товарооборота в 22%; в 2006 году он составил 16 млн евро, а за первую четверть текущего года продажи выросли еще на 35%. Это увеличение товарооборота было обусловлено новейшими разработками и новыми коллекциями. Размер прибыли до вычета налогов составил 12,8%, а прибыль до выплаты процентов и налогов равнялась 13,5%.

Коллекция компании «Iris», выпущенная в свет прошлой осенью, очень понравилась потребителям, по словам представителей компании. В ближайшие годы «ProDesign» сосредоточит свои усилия на рынках Восточной Европы и Дальнего Востока. По мнению маркетологов компании, Россия является ключевым звеном, и компания уже ищет дистрибьюторов в нашей стране.

Производство эта датская компания ведет как в Европе, так и на Дальнем Востоке. Она сотрудничает с поставщиками, каждый из которых является специалистом в той или иной области. Продукция этой компании продается в 4000 магазинов по всему миру. 1 мая «ProDesign» открыла коммерческое представительство во французском городе Лилль. Уже давно открыты представительства в немецком городе Винзен и английском Лидсе. На американском рынке компанию представляет офис в Сан-Франциско, дающий 50% сетевого товарооборота.

После успешного, по мнению компании, «test season» «ProDesign» планирует представить полную линию солнцезащитных очков в октябре 2007 года. Стратегией компании является привлечение элитных покупателей, которым предлагаются высококачественные линзы в модных оправах. Все модели могут быть использованы в качестве корригирующих очков при замене солнцезащитных линз линзами с диоптриями.

В 1999 компания была на грани банкротства, когда главным дизайнером стал Алан Расмуссен, а главным управляющим -- Моргенс Фредериксен. Алан Расмуссен был менеджером по маркетингу, но тогда он начал самостоятельно проектировать оправы, которые сильно отличались от производимых ранее. Фредериксен прежде был главным управляющим текстильной компании «Red Green», а также держателем акций «ProDesign». В то же самое время Ларс Тофтдаль был повышен с должности директора по продажам до генерального менеджера филиала компании в США, где и добился успеха в расширении бизнеса.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021