BBGR 2

Новое исследование раскрывает ущерб, наносимый плохим зрением

Исследование проводилось учеными из Австралии, Южной Африки и США

Согласно выводам нового исследования снижение производительности труда в результате нарушения зрения, вызванного нескорригированной близорукостью, обошлось мировой экономике примерно в 244 млрд долл. в 2015 году. По оценкам исследователей, 538 млн человек имели нарушения зрения из-за близорукости. Наибольшие потери в производительности (порядка 150 млрд долл.) отмечаются в регионе Восточной Азии, куда входит Китай. Регионы Южной Азии и Юго-Восточной Азии также столкнулись со значительным падением производительности – более 30 млрд долл. каждый. Исследование показало, что это превышает 1% ВВП в каждом из трех регионов.

Авторы заявили, что единовременные инвестиции в размере около 20 млрд долл. позволят создать услуги, необходимые для коррекции зрения всем, кто в этом нуждается, что может привести к значительному ежегодному снижению потерь в производительности.

«При нынешних тенденциях мы ожидаем, что в 2020 году в мире будет 2,6 млрд человек, испытывающих трудности из-за миопии», – считает соавтор Тим Фрике (Tim Fricke) из Института зрения имени Брайна Холдена (Brien Holden Vision Institute, BHVI). Тим также отмечает, что хотя большинство из них будет иметь доступ к корригирующим средствам, таким как очки и контактные линзы, у более полумиллиарда людей такого доступа и возможностей для коррекции зрения не будет. Это число включает в себя около 54 млн человек, классифицированных как имеющие слабое нарушение зрения, которые хотя формально и не признаны имеющими нарушения зрения, все же в жизни из-за него испытывают некоторые трудности с выполнением рабочих обязанностей.

«Влияние нарушения зрения на жизнь может быть значительным и затрагивать такие сферы, как работа, образование и социальное взаимодействие», – сказал Фрике.

Подготовлено OCHKI.com по материалам VisionMonday.com

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события