BBGR 2

Председателем жюри премии SILMO dʼOr – 2019 избран дизайнер Кристоф Пиллет

Его точка зрения обещает быть уникальной и увлекательной, как и все проекты, в которых он принимал участие

Французский дизайнер и архитектор интерьеров с мировым именем Кристоф Пиллет (Christophe Pillet) ценится за «ясное выражение, стремление к простоте и основательному дизайну». После окончания Высшей национальной школы искусств в Ницце в 1985 году Кристоф Пиллет поступил в Академию Домуса в Милане для обучения с наиболее яркими талантами в области дизайна. Там он получил диплом в 1986 году. Живя в столице Ломбардии, он в течение четырех лет сотрудничал с Мишель де Лукки, Карлоттой де Бевилаква и Мартиной Бедин (Michele De Lucchi, Carlotta de Bevilacqua, Martine Bedin). Затем он присоединился к Филиппу Старку (Philippe Starck) в Париже, где работал с 1989 по 1993 год. Опираясь на этот разнообразный опыт, он основал свое собственное агентство в Париже в 1993 году.

«Я ищу не экстраординарное, но скорее стремлюсь к тому, чтобы показать красивое в обыденном», – объясняет он. Эта уникальная стилистическая манера принесла ему множество призов и наград, а также способствовала его успешной работе для различных клиентов в области мебели и дизайна продукции, а также внутренней архитектуры гостиниц, ресторанов, офисных зданий и особняков. Его элегантный современный стиль всегда доставляет удовольствие, каким бы ни был проект. Кроме того, он никогда не перестает расширять территорию применения своих способностей. Ничто не может остановить этого трудоголика: он любит сложные задачи и питается естественным любопытством, имея дело с реальностью и добавляя свой «французский штрих», свою скромную, гуманную эстетику – никак не минимализм и холод – без ущерба интересным инновациям и технологиям.

Кристоф Пиллет не способствует нарциссическому процветанию дизайнера, стремящегося произвести впечатление. Его подход деликатен и сдержан; он всегда склонен сначала рассмотреть ценность предмета или места с точки зрения использования, а не ввязываться в проект в спешке. Все это делает его идеальным председателем жюри SILMO dʼOr. Он с энтузиазмом принял этот вызов, тем более что у него уже был некоторый опыт работы в мире очков: в 2008 году он создал линию солнцезащитных очков к 75-летию дома Lacoste, а в 2017 году Vuarnet запросил его услуги для выпуска своих коллекций спортивных и корригирующих очков.

Подготовлено OCHKI.com по материалам оргкомитета выставки Silmo

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события