BBGR 2

EssilorLuxottica приобретает одного из крупнейших ретейлер-продавцов

Оптическая розничная компания GrandVision N.V. располагает 7200 точками продаж по всему миру

EssilorLuxottica достигла соглашения с Hal Optical Investments B.V. (HAL), дочерней компанией HAL Holding N.V., о продаже 76,72% акций HAL в GrandVision N.V. – оптической розничной компании с 7200 точками продаж по всему миру. Ранее в этом месяце компания объявила, что ведет переговоры с HAL о приобретении. Рейтер сообщило, что сделка составит до 8 млрд долл. США.

EssilorLuxottica выкупит акции HAL по цене 28 евро за акцию, которая будет увеличена на 1,5%, до 28,42 евро, если сделка не будет завершена в течение 12 месяцев с даты объявления. Ожидается, что сделка будет закрыта через 12–24 месяца. После завершения сделки EssilorLuxottica объявит об обязательном публичном размещении всех акций компании в денежной форме в соответствии с действующими правилами публичного предложения акций в Нидерландах.

В настоящее время EssilorLuxottica владеет более чем 10 тыс. магазинами и несколькими собственными онлайн-платформами с сильным присутствием на Американском континенте. GrandVision управляет более чем 7200 магазинами оптики и онлайн-платформами в более чем 40 различных странах с сильным присутствием в Европе и Латинской Америке. В США ее розничные бренды включают For Eyes.

«С помощью GrandVision мы сможем развивать нашу розничную сеть, которая наконец распространится на все регионы, и полностью реализовать наши многоканальные и цифровые платформы, – отмечает Леонардо Дель Веккио (Leonardo Del Vecchio), исполнительный директор EssilorLuxottica. – Мы будем повышать качество внутримагазинного обслуживания, что касается товаров, брендов и услуг, на благо всех потребителей и наших оптовых покупателей».

Подготовлено OCHKI.com по материалам EyeCareBusiness.com

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события