BBGR 2

Hugo Boss Group обновляет лицензионное соглашение с Safilo Group

К счастью, очередного крупного удара по бизнесу группы Safilo не произошло

Hugo Boss Group и Safilo Group договорились продлить срок действия своего лицензионного соглашения на коллекции оправ и солнцезащитных очков брендов Boss и Hugo до конца 2025 года.

У итальянского производителя очков был контракт с Hugo Boss Group до 2020 года, и потеря лицензии означала бы еще один удар по бизнесу этой компании после того, как LVMH решила отказаться от предоставления ей лицензии на очки Dior со следующего года.

Новость об обновлении соглашения с Hugo Boss Group придаст инвесторам некоторую уверенность после трудного года для группы Safilo, контролируемой голландским инвестиционным фондом HAL. За последние 12 месяцев цена акций Safilo Group упала на 55% и в понедельник утром торговалась по 0,99 евро.

«Это обновление лицензии построено на основе доверительного и долгосрочного делового партнерства, – подчеркнул Анджело Троккья (Angelo Trocchia), генеральный директор Safilo Group. – Коллекции очков Boss и Hugo еще больше усиливают наше присутствие в сегменте премиум-класса, давая нам возможность предлагать нашим клиентам два мощных бренда с чрезвычайно четкими и актуальными позициями, ориентированными на различные цели и географические особенности потребителей, с продукцией, которая отражает качество и стиль брендов Boss и Hugo».

Инго Уилтс (Ingo Wilts), главный бренд-менеджер Hugo Boss Group, добавил: «Мы рады продолжить наше сотрудничество в категории очков с Safilo Group. За прошедшие годы она продемонстрировала, что прекрасно понимает ДНК нашего бренда, переводя наши ценности в продукт, который действительно нас позиционирует».

Далее он продолжил: «Safilo Group обладает масштабом и возможностями для реализации нашего стратегического видения, чтобы постоянно увеличивать ценность наших брендов».

Safilo Group, чей полугодовой отчет показал чистый убыток 273,2 млн евро, по-прежнему сохраняет лицензии на такие бренды, как Max Mara, Jimmy Choo, Fendi и Givenchy. И в этом году она подписала новые соглашения с David Beckham, Missoni и Levi’s.

Подготовлено OCHKI.com на основе материалов пресс-службы Safilo Group

Текст и перевод © OCHKI.com

 

Ближайшие события