Баннер МОК BBGR до rонца года

«De Rigo» инвестирует средства в создание нового дочернего предприятия на территории Бразилии


Быстро растущий рынок, представляющий радужные перспективы для развития, -- это причина, по которой группа «De Rigo», специализирующаяся на производстве и всемирном распространении очков высочайшего качества

Быстро растущий рынок, представляющий радужные перспективы для развития, -- это причина, по которой группа «De Rigo», специализирующаяся на производстве и всемирном распространении очков высочайшего качества, решила приобрести контрольный пакет акций бразильской розничной оптической сети и таким образом преобразовать ее в собственное дочернее предприятие.

«Это стратегическое решение, которое позволяет нам построить фундамент на одном из наиболее важных мировых рынков -- в Южной Америке, к тому же весьма отзывчивом на итальянские предложения, -- прокомментировал событие Мишель Аракри (Michele Aracri), исполнительный директор подразделения группы «De Rigo Vision». -- Мы рассчитываем, что в 2007 году прибыль нового дочернего предприятия составит пятнадцать миллионов долларов. Это число в течение трех лет должно удвоиться. Результаты, полученные к настоящему времени, свидетельствуют о большой популярности всех наших марок. Но особенно успешными на бразильском рынке являются Victor Hugo, Police -- исконный бренд группы De Rigo, а также Ermenegildo Zegna».

Марка «Ermenegildo Zegna» является для «De Rigo» ключевым элементом на бразильском рынке, поскольку у нее есть собственные магазины в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро. Рассчитанная на преуспевающих и элегантных мужчин, эта марка заняла нишу товаров среднего и высокого ценового уровня и стала очень популярной благодаря тому, что представляет настоящий итальянский стиль.

Новое дочернее предприятие «De Rigo», расположенное в Сан-Пауло, сможет рассчитывать на профессионализм и поддержку 30 представителей марки, уже работающих в Бразилии. Приобретение совершено в рамках плана развития компании, направленного на расширение ее влияния на важнейших мировых рынках при непосредственном управлении собственными активами. Например, недавно в Хорватии группа приобрела 100% акций одного из местных дистрибьюторов оптики после 15 лет сотрудничества.

Позитивное направление развития группы подтверждают финансовые показатели. В 2006 году консолидированная прибыль компании увеличилась на 10,4%: с 505,7 млн евро, полученных в 2005 году, до 558,4 млн евро.

Ближайшие события