BBGR 2

Очередной вклад в контроль миопии от компаний Menicon и Visioneering Technologies

Известные производители представили мягкие контактные линзы Menicon Bloom Day уникального мультифокального дизайна

Компания Menicon объявила о соглашении с компанией Visioneering Technologies Inc. (VTI) о выводе на европейский рынок разработанных VTI мягких мультифокальных контактных линз NaturalVue, которые будут продаваться под маркой Menicon Bloom Day. Они представляют собой однодневные линзы, изготовленные из материала этафилкон A с влагосодержанием 58%. Центральная зона предназначена для зрения вдаль. Разработка нацелена на коррекцию миопии и контроль ее прогрессирования.

Подробнее о разработке. Американский производитель Visioneering Technology Inc. производит однодневные контактные линзы NaturalVue в целях коррекции пресбиопии. Уникальный оптический дизайн этих линз обеспечивает пресбиопам высокое качество зрения на всех расстояниях; в его основе лежит эффект «замочной скважины» (pinhole). Суть его в том, что при взгляде через узкую апертуру (скажем, через отверстие в экране) глубина фокуса значительно возрастает. В однодневных мультифокальных линзах NaturalVue (они же теперь и Menicon Bloom Day) узкая апертура создается оптическим путем – резким возрастанием оптической силы линзы по радиусу от центра к периферии, в результате чего мозг выстраивает изображение, используя информацию, полученную в основном через центральную область линзы. Разница оптической силы между центром и периферией (всего в 2 мм от центра) превышает 2 дптр, как видно из графика.

Благодаря такой конструкции достигается миопический периферический дефокус, что позволяет говорить об эффективности этих линз для сдерживания прогрессирования миопии. Таким образом, линзы Menicon Bloom Day стали вторыми в ассортименте этого японского производителя, которые предназначены для контроля миопии. Первыми являются ранее выпущенные ортокератологические линзы Menicon Bloom Night – единственные пока ОК-линзы, имеющие CE-сертификат для контроля миопии. Полномасштабные продажи новинки – линз Menicon Bloom Day – можно будет ожидать в 2020 году.

Ранее сайт OCHKI.com сообщал о первых мягких контактных линзах ежедневной замены MiSight (CooperVision), одобренных FDA (США) в качестве средства для замедления прогрессирования миопии (близорукости) у детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы компании Menicon

Ближайшие события