BBGR 2

Компания Alcon выводит на рынок новые однодневные линзы Precision 1

Силикон-гидрогелевые линзы Precision 1 предназначены в первую очередь для новичков; в России пока не представлены

Alcon начинает продажи силикон-гидрогелевых однодневных контактных линз Precision 1, при изготовлении которых применяется технология Smartsurface. Новинка разработана на базе технологии, используемой при производстве уникальных водоградиентных линз Dailies Total 1 этой же компании. Цель разработки – помочь новым пользователям полюбить контактные линзы для того, чтобы в дальнейшем они от них не отказались.

Precision 1 устраняют три основные причины, из-за которых случаются отказы от ношения контактных линз: плохое зрение в линзах, низкий комфорт и проблемы с уходом за линзами. Благодаря применению технологии Smartsurface содержание воды в линзах Precision 1 изменяется постепенно: от 51% внутри них до более 80% на их поверхности.

Линзы покрывает очень тонкий насыщенный водой слой толщиной примерно 2–4 мкм.

За счет использования технологии Smartsurface линзы Precision 1 имеют следующие преимущества:

  • длительное увлажнение поверхности (с утра до поздней ночи);
  • сохранение стабильности слезной пленки для высокого качества зрения;
  • надежный комфорт.

Несмотря на высокое содержание воды на поверхности, силикон-гидрогелевая природа внутреннего слоя обеспечивает удобство обращения с линзами.

Линзы изготовлены из материала верофилкон A, базовая кривизна составляет 8,3 мм, толщина в центре (для –3,00 дптр) – 0,09 мм, модуль упругости (для сердцевины) – 0,6 MПa, 1-й класс УФ-защиты.

Линзы Precision 1 позиционируются как основные однодневные линзы в ассортименте Alcon в дополнение к линзам премиум-класса Dailies Total 1 и линзам экономкласса Dailies Aqua Comfort Plus.

Отдельные продажи в США начались в сентябре. В остальных странах линзы должны появиться в течение 2020–2022 годов.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных веб-сайтов

Ближайшие события