BBGR 2

Safilo Group приобретает 70% акций компании Blenders Eyewear

Очки Blenders несут в себе молодежный дух и ориентированы на поколения миллениалов и Gen Z

Падуя (Италия) и Сан-Диего (Калифорния, США). Safilo Group объявила о приобретении 70%-й доли в капитале Blenders Eyewear. Это калифорнийский бренд очков, создатели которого также основали передовую платформу электронной коммерции через социальные сети. В настоящее время Blenders Eyewear генерирует около 95% своего бизнеса с помощью собственной платформы электронной коммерции, предназначенной для конечного потребителя. Бренд также недавно открыл свой первый флагманский магазин в Сан-Диего. Группа Safilo приобрела эту долю у основателя и полноправного владельца компании Чейза Фишера (Chase Fisher).

Очки Blenders вдохновлены активным образом жизни в Калифорнии и ориентированы на клиентов из поколений миллениалов и Gen Z, как мужчин, так и женщин. Компания способствовала своему быстрому росту благодаря маркетинговым стратегиям в социальных сетях, партнерству с влиятельными лицами, спортсменами и совместной с ними работе над продуктами.

 

  

В пресс-релизе Safilo Group говорится, что в 2019 году Blenders Eyewear рассчитывает достичь чистой прибыли от продаж в размере около 42 млн долл. США. Все выручки в США увеличатся примерно на 40% по сравнению с предыдущим годом и с трехлетним среднегодовым темпом роста в 175%.

Чейз Фишер сохранит за собой полное право владения 30% акций, также он останется генеральным директором бренда очков Blenders.

Генеральный директор Safilo Group Анджело Троккья (Angelo Trocchia) сказал: «Мы рады приветствовать в Safilo такой вдохновляющий бренд, как Blenders Eyewear. Он представляет быстрорастущий бизнес, основанный на электронной коммерции, который находится в авангарде новейших возможностей прямого доступа к потребителям и универсальных каналов, что обогатит наш фирменный портфель новыми сильными навыками и позволит нам уделить особое внимание нашему ключевому рынку США».

«Blenders Eyewear – это прорывная цифровая бизнес-модель, основанная на принципе обеспечения высокого качества жизни и предоставления очков для активных людей по доступным ценам, – добавляет он. – Сильное предложение коренится в быстром расширении узнаваемости бренда среди его естественной, быстро растущей клиентской аудитории миллениалов и поколения Z. Blenders Eyewear утвердился в современной социальной сфере и переживает значительный успех в социальных сетях».

Подготовлено OCHKI.com по материалам VisionMonday.com

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события