BBGR 2

Круглые очки Джона Леннона ушли с молотка почти за 200 тысяч долларов

В 1966 году Джону Леннону достались эти круглые очки для подготовки к его роли в фильме

Легендарные круглые очки Джона Леннона были проданы на аукционе за 137,5 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 183 тыс. долл.), сообщается на сайте аукционного дома Sotheby's.

В 1966 году Джону Леннону достались эти круглые очки для подготовки к его роли в фильме Ричарда Лестера «Как я выиграл войну», и очень скоро этот аксессуар стал прочно ассоциироваться с образом музыканта.

Британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель Джон Леннон в фильме «How I Won the War», 1967 год. Архивное фото

Бывший водитель барабанщика Beatles Ринго Стара Алан Херринг, выставивший очки на продажу, рассказал, что очки попали к нему летом 1968 года. В описании к лоту указано, как Херринг заметил, что Леннон оставил эти очки на заднем сиденье машины, когда выходил из нее. Одна линза отсоединилась от оправы, и водитель спросил, хочет ли Леннон, чтобы тот починил очки, на что музыкант ответил не беспокоиться, поскольку они были всего лишь «для образа».

Херринг рассказал, что впоследствии не пытался починить очки и сохранил их в таком состоянии, в каком Леннон их оставил в машине.

В итоге лот ушел за 137,5 тыс. фунтов стерлингов (немногим более 183 тыс. долл.) при эстимейте 6–8 тыс. фунтов стерлингов (около 8–10,7 тыс. долл.). На сайте аукционного дома не указано, кто стал новым владельцем очков.

Подготовлено OCHKI.com по материалам Invisionmag.com и “РИА Новости”

Ближайшие события