Баннер МОК BBGR до rонца года

Дебют «Aeffe» на миланской фондовой бирже «Piazza Affari»


24 июля 2007 года состоялся дебют компании «Aeffe» на миланской фондовой бирже «Piazza Affari»

24 июля 2007 года состоялся дебют компании «Aeffe» на миланской фондовой бирже «Piazza Affari». Об этом сообщили председатель совета директоров Массимо Ферретти (Massimo Ferretti) и генеральный директор Симон Бадиоли (Simone Badioli).

Компания, полностью принадлежащая братьям Ферретти, разрабатывает, производит и распространяет модную элитную готовую одежду для женщин, а также аксессуары. Портфель марок компании включает в себя как собственные названия, такие как «Alberta Ferretti and Philosophy», «Moschino» и «Pollini», так и лицензионные, в том числе «Jean Paul Gaultier» (8% консолидированного товарооборота компании), «Authier», «Blugirl» и «Basso & Broke» (вместе -- 7% прибыли компании).

Компания «Aeffe» продает свои товары в 87 странах и имеет 150 монобрендовых и около 6500 мультибрендовых магазинов. В 2006 году консолидированная прибыль компании составила 275 млн евро (свыше 60% от этой суммы выручено на зарубежных рынках); валовая маржа операционной прибыли увеличилась до 37,1 млн евро (+26,1%), а операционная прибыль -- до 26,4 млн евро (+44,2%). I квартал 2007 года завершился получением общей прибыли, равной 87,1 млн евро (+12%), а валовая маржа операционной прибыли составила 15,2 млн евро (+46,5%). За последние два года приблизительно 7% от суммы прибыли компании было инвестировано в разработки и исследование рынка. В отношении политики распределения дивидендов «мы нацелены на процентные отчисления около тридцати процентов», заявили руководители компании. Сумма задолженности компании «снизится, но не при помощи котировочного капитала, который автоматически улучшит финансовую позицию компании». 31 марта 2007 года сумма чистой финансовой задолженности компании составляла 118 575 000 евро.

Во время пресс-конференции руководство компании также раскрыло некоторые планы на будущее. В течение ближайшего времени «появятся новые линии продуктов, которые будут включать в себя мужские предложения, хотя мы и отдаем себе отчет в том, что для этого необходимо иметь особые технологии, некоторыми из которых мы пока не обладаем», -- заявили господа Ферретти и Бадиоли. После передачи бренда «Narciso Rodriguez» «мы открыты для работы с новыми лицензиями, в том числе благодаря нашей очень гибкой структуре. Но это не означает, что мы будем заниматься этим с завтрашнего дня».

Ближайшие события