Баннер МОК BBGR до rонца года

ESA требует лучшей солнечной защиты для европейского потребителя


На ежегодной конференции «European Sunglass Associations» (ESA) было сделано важное заявление о том, что европейских потребителей нужно просветить насчет вредного голубого и ультрафиолетового солнечного излучения

На ежегодной конференции «European Sunglass Associations» (ESA), которая проходила в Афинах 1--2 июня, было сделано важное заявление о том, что европейских потребителей нужно просветить насчет вредного голубого и ультрафиолетового солнечного излучения. По статистике 36% европейцев никак не защищают свои глаза.

Одним из важных вопросов был вопрос о том, как объяснить потребителям необходимость защиты глаз от солнечных лучей. Была предложена идея создать специальную шкалу, которая показывала бы, насколько хорошо конкретная пара очков защищает глаза от излучения; что-то подобное уже используется в продаже солнцезащитных лосьонов для кожи. Поставлена задача показать разницу между усовершенствованными линзами, блокирующими вредное излучение, и тем, что продается в киосках и на автозаправках.

В ESA на данный момент состоит 85--90 членов, и эта ассоциация планирует неограниченно расширить свой состав. Постоянно идет набор новых участников из различных стран, чтобы предложить курсы повышения квалификации для оптиков, как, например, уже сделано в Германии. В то же время ESA уже разработала свою форму лоббирования в Брюсселе с помощью бывшего министра здравоохранения из Лондона, предоставив властям информацию о вредном воздействии излучения на глаза. Кроме установления стандартов солнечной защиты, ESA хочет быть признанной организацией, занимающейся солнцезащитными очками в Евросоюзе. Такое признание незамедлительно дало бы этой организации большую власть.

На своем следующем собрании, которое будет приурочено к выставке «SILMO» в октябре этого года в Париже, ESA выпустит исследование рынков пяти самых больших стран Европы, а также рынков других континентов. Ассоциация привлекает к данной работе независимых экспертов, и это исследование будет освещать сегментацию по ценовому признаку и ситуацию на рынке солнцезащитных очков вообще.

Ближайшие события