Баннер МОК BBGR до rонца года

В Милане открылся «Институт заботы о зрении»


«Институт заботы о зрении» («The vision care institute»), один из наиболее современных образовательных центров для оптиков, оптометристов и офтальмологов, открылся в Милане

«Институт заботы о зрении» («The vision care institute»), один из наиболее современных образовательных центров для оптиков, оптометристов и офтальмологов, открылся в Милане. Независимый с точки зрения проводимых в нем исследований, центр работает при финансовой поддержке медицинского подразделения компании «Johnson & Johnson». По мнению главы компании и американского консула в Италии Деборы Грэйз (Deborah Graze), Милан находится на пересечении основных торговых путей южной Европы, поэтому основанный здесь институт будет своего рода аванпостом для медицины всей средиземноморской Европы.

Такой же центр был ранее открыт компанией в Падуе. Всего в мире 9 подобных учреждений; 6 лабораторий, которыми оснащен каждый центр, оборудованы по последнему слову техники и предоставляют возможность проводить два обучающих семинара в неделю, каждый из которых продолжается в течение двух дней. 20 преподавателей, специализирующихся именно на вопросах применения корригирующих контактных линз, приезжают практически из всех университетов Италии. По заявлению организаторов семинаров, это лучшие и независимые преподаватели. При полной загруженности центр способен обучать по крайней мере одну тысячу специалистов в год. Курсанты будут набираться в основном в Италии и других южных странах Европы.

Стоимость центра очень приблизительно оценивается в несколько миллионов евро. Более подробная информация на эту тему не была предоставлена. Институт уже стал сотрудничать с университетом Милан-Бикокка, где началось преподавание коротких курсов оптометрии. Планируется привлечь к сотрудничеству еще 5 итальянских университетов.

«Институт заботы о зрении» состоит из аудитории, двух конференц-залов и шести лабораторий, оборудованных лучшими приборами.

Ближайшие события