BBGR 2

Бизнес-стратегия Luxottica Group в условиях пандемии коронавируса


Фабрики и распред-центры группы продолжают работать, что возможно благодаря усиленным мерам безопасности

Начиная со своего самого ценного актива, группа приняла обширные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников и их семей. Благодаря недавно запущенной инициативе «Защити наших людей» компания будет отправлять маски непосредственно на дом любому работнику, который в них нуждается. Комплексная стратегия работы на дому позволила сотрудникам комфортно и продуктивно работать дома.

В целях сохранения рабочей силы и минимизации влияния кризиса на сотрудников Luxottica Group предпринимает несколько инициатив во всех регионах своего охвата, в то время как сотни ее руководителей по всему миру принимают участие в инициативе по добровольному сокращению заработной платы, следуя примеру, который подает им генеральный директор Франческо Миллери (Francesco Milleri).

На объектах, которые остаются открытыми для предоставления основных оптовых услуг, включая фабрики и распределительные центры, Luxottica Group внедрила усиленные меры по уборке и дезинфекции, проверке температуры входящих в здание сотрудников и предложила маски и перчатки сотрудникам, которые чувствуют себя более комфортно при их ношении. Чтобы соответствовать требованиям социальной дистанции, работники сидят на расстоянии не менее одного метра друг от друга и едят в запланированные смены, чтобы уменьшить степень воздействия друг на друга.

Luxottica Group также в состоянии предоставлять основные услуги и продукты по уходу за глазами клиентам, многие из которых находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, включая сотрудников больниц и медицинских работников. Компания получила сотни электронных писем от людей, выражающих признательность за ее сервис в этот период, что дало сотрудникам Luxottica Group новое чувство солидарности и целеустремленности.

Компания также остается рядом со своими клиентами в такое трудное время, как это. Ее недавно переработанная платформа Luxottica University предлагает доступ к специальным путям обучения, включая богатый контент, начиная с совершенствования ваших навыков в цифровой сфере и заканчивая повышением опыта в онлайн-покупках. Хотя возвращение к нормальной жизни может занять несколько недель или даже месяцев, приобретение новых навыков и знаний способно оснастить клиентов всем необходимым к этому времени.

Компания продолжает служить опорой в сообществах, где она работает. В то время, когда защитного оборудования не хватает, Luxottica Group предоставляет сотни тысяч одноразовых масок больницам, государственным учреждениям и своим партнерам в регионах. Компания также жертвует приблизительно 15 тыс. штук защитных очков и масок аварийным службам в США и Италии.

В Италии, где родилась группа, сам председатель хотел внести свой вклад. Через Фонд Леонардо Дель Веккио (Leonardo Del Vecchio Foundation) 10 млн евро было пожертвовано Ломбардии – наиболее пострадавшему региону страны, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID-19. Кроме того, 30 больничных вентиляторов были переданы местным общинам Ломбардии, Венето, Трентино, Пьемонте, Абруццо и Апулии, где у председателя группы и самой компании есть корни.

В знак стойкости и гордости в последние несколько недель цвета итальянского флага освещают фасад главного завода Luxottica Group в Агордо и его штаб-квартиры в Милане.

Подготовлено OCHKI.com по материалам WMido.com

Перевод © OCHKI.com