BBGR 2

COVID-19 начинает негативно сказываться на выручке Alcon


При этом эпидемией не были затронуты результаты за первый квартал 2020 года

Alcon, мировой лидер в области ухода за глазами, сообщил во вторник, что его продажи по всему миру выросли на 3 процента до 1,8 миллиарда долларов в первом квартале, который закончился 31 марта. Увеличение составило 4 процента в постоянной валюте, согласно объявлению компании. Alcon также отметил, что первый квартал был отмечен успешным запуском препарата для глаз Pataday, который, по словам компании, укрепил ее лидерство на внебиржевом рынке антиаллергенных средств в США.

Кроме того, Alcon сообщила, что ее операционные убытки за первый квартал составили 28 млн долл США, включая расходы на амортизацию некоторых нематериальных активов в размере 259 млн. долл. США и проч. Без учета этих и других корректировок основной операционный доход в первом квартале составил 302 миллиона долларов, что привело к операционной марже в 16,6 процента. Это означает снижение на 110 базисных пунктов по сравнению с первым кварталом 2019 года.

«Наш первый квартал отражает солидные перспективы роста нашего бизнеса, - сказал генеральный директор Дэвид Эндикотт (David Endicott). - Мы наблюдали сильный рост продаж обеих франшиз в течение первых двух месяцев года, что было обусловлено ростом основных брендов и выпуском новых продуктов. Однако, поскольку вспышка COVID-19 распространилась по всему миру, пандемия негативно повлияла на спрос к середине марта».

По словам Alcon, рост продаж был обусловлен ключевыми платформами роста, включая контактные линзы Dailies Total1 и глазные капли Systane Complete. Также в четвертом квартале показал стабильную динамику сегмент антиаллергенной продукции. «Сильный рост выручки в январе и феврале поглотил резкое снижение в конце марта, поскольку вспышка COVID-19 повлияла на рынки США и Европы », - говорится в сообщении Alcon.

Продажи были обусловлены устойчивым спросом на Dailies Total1, импульсом к запуску контактных линз Precision1, спросом на продукты для заботы о здоровье глаз и успешным запуском препарата от аллергии Pataday.

Эндикотт добавил: «Когда мы находимся в этих сложных условиях, мы по-прежнему сосредоточены на безопасности наших сотрудников и поддержке наших клиентов. Чтобы помочь внести свой вклад в безопасность нашего сообщества, наши сотрудники производят средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для рук для тех, кто оказывает первую помощь, что является свидетельством находчивости наших людей… Разумные действия, которые мы предпринимаем, подготовят нас к выздоровлению и сохранят способность продолжать достижение наших долгосрочных целей".

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com