Баннер МОК BBGR до rонца года

Marcolin Group оценила снижение своих доходов из-за COVID-19


Значительное снижение продаж из-за пандемии отмечается в Испании, Португалии и Франции

Marcolin Group опубликовала результаты за I квартал, которые показали влияние коронавируса на ее деловые операции за трехмесячный период, заканчивающийся 31 марта. По сообщению компании, продажи в I квартале составили 93,5 млн евро, что сопоставимо с 129,9 млн евро за первые три месяца 2019 года (снижение на 28% за сопоставимые периоды). Согласно постоянному обменному курсу чистые продажи в I квартале составили 92,8 млн евро, что на 28,6% меньше, по объявлению группы в пятницу.

Компания также отметила, что ее показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) в последнем квартале составил 10,75 млн евро, что на 33% меньше по сравнению с 16,16 млн евро за три месяца 2019 года. Кроме того, Marcolin Group сообщила, что ее выручка на внутреннем итальянском рынке снизилась на 31,3% в I квартале по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В остальной части Европы доходы сократились на 21,5% – до 38,3 млн евро по текущему обменному курсу. Значительное снижение произошло в Испании, Португалии и Франции, так как такие страны, как Италия, испытали остановку бизнеса ввиду чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, начиная с марта 2020 года, отмечается в объявлении. Другие европейские страны были менее подвержены влиянию правительственных ограничений в связи с Covid-19, сглаживая общее негативное влияние на чистые продажи в регионе Европы.

В Северной и Южной Америке чистые продажи показали снижение на 29,3% по текущему обменному курсу. На этот географический регион влияют слабые результаты в Латинской Америке и США из-за первоначального распространения там Covid-19. Marcolin Group отметила, что на результаты I квартала на рынке США также повлияло прекращение действия лицензий на некоторые бренды в конце I квартала 2019 года.

Как уже сообщалось, бывший генеральный директор Marcolin Group Массимо Ренон (Massimo Renon) подал в отставку с 14 апреля. До назначения нового главы компании Marcolin Group прибегнула к системе прокси-серверов, чтобы наделить других директоров и руководителей группы всеми необходимыми полномочиями.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события