Баннер МОК BBGR до rонца года

Johnson & Johnson Vision представила результаты исследований антигистаминных контактных линз


Новая разработка постепенно высвобождает препарат в течение 12 ч ношения

Johnson & Johnson Vision, мировой лидер в области здоровья глаз, на недавней ежегодной встрече Ассоциации по исследованиям в области зрения и офтальмологии (ARVO-2020) представил данные о первых в мире контактных линзах, высвобождающих антигистаминный препарат. Эта встреча была проведена как виртуальный конгресс. Видео и исследовательские презентации автора Johnson & Johnson Vision были опубликованы ранее в этом месяце. В своем сообщении об исследованиях компания отметила, что глазная аллергия широко распространена и поражает до 20% населения США с аналогичной распространенностью во всем мире. Johnson & Johnson Vision сообщает, что ее новая разработка изготовлена из материала этафилкон A, который вбирает в себя 0,019 мг кетотифена (лекарственного антигистаминного средства).

Многие испытывают дискомфорт из-за глазной аллергии

Исследования, представленные на ARVO-2020, содержат новые данные о высвобождении лекарственного средства линзами и о клинической эффективности за определенный промежуток времени. Клинические исследования демонстрировали постоянное высвобождение антигистаминного средства линзами в течение всего периода их ношения.

Приблизительно 80% лекарственного средства, присутствующего в линзах, высвобождается в течение 5-часового периода. Сообщается о 12-часовой продолжительности эффективного действия.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события