Баннер МОК BBGR до rонца года

Очки Apple Glass смогут менять задний фон любого объекта


Добиться стабильной работы этой функции пока очень сложно

Современный рынок гаджетов испытывает некий застой – все уже было! Люди видят лишь новые версии принципиально старых устройств, а новинок, действительно заслуживающих права так называться, практически нет. Гаджет, который готовит к выпуску Apple, может в буквальном смысле взорвать рынок. Речь идет о смарт-очках Apple Glass, в которых может появиться совершенно фантастическая функция.

Вообще пока нет однозначного мнения, какими будут новые очки. Но Apple сделала намек, который вполне может оказаться правдой. На новую функцию получен патент, значит, Купертино заинтересован в ее развитии и потенциально может ее реализовать. В новых очках появится возможность менять задний фон за объектами. То есть вы видите человека на фоне невзрачной стены, а через секунду он уже предстает на фоне ослепительного моря или красивой растительности. Настоящая фантастика!

Добиться стабильной работы этой функции очень сложно. Цель достижима при наличии высококачественных стереокамер и соответствующего ПО. Нечто подобное пару лет назад демонстрировала китайская Huawei, но ее реализация развития не получила. Эксперты допускают, что подобная функция может появиться в Apple Glass, но это может произойти не в первой их версии.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Ближайшие события