Баннер МОК BBGR до rонца года

Сеть «Айкрафт» получила льготный заем в размере 100 млн рублей


Заем выдан столичным Фондом поддержки промышленности и предпринимательства

Крупнейшая оптическая компания в РФ – столичное предприятие ООО «Айкрафт» – получила льготный заем в размере 100 млн руб. по программе Правительства Москвы. Выданные средства производитель потратит на пополнение оборотных средств: закупку сырья, материалов и комплектующих.

Заем выдан столичным Фондом поддержки промышленности и предпринимательства в рамках продукта «Развитие – оборотные средства» на срок 2 года 11 месяцев, по льготной ставке – 2% годовых.

«Мы понимаем, что в посткоронавирусный период поддержка государства для бизнеса очень важна. Поэтому сегодня Москва задействует все возможные меры поддержки промышленных предприятий, особенно это касается финансовых мер. Инвестиционный заем поможет компании “Айкрафт” частично восполнить израсходованные за период пандемии запасы сырья и комплектующих и продолжить выпускать очки для зрения высокого качества для более чем 400 торговых точек по всей стране», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Московская компания «Айкрафт», успешно развивая розничную сеть магазинов «Айкрафт Оптика», работает по всей Российской Федерации с 2007 года. Каждые шестые очки приобретаются нашими гражданами в этих магазинах.

Добавим, что в настоящее время ООО «Айкрафт» является не только крупнейшим производителем очков для зрения индивидуального изготовления в Российской Федерации, но и крупнейшим работодателем – в розничной сети компании работает более 5 тыс. сотрудников. Реализация очков для зрения осуществляется во всех федеральных округах страны. Благодаря роботизированному промышленному производству компания «Айкрафт» заметно отличается от других оптических организаций. Качество производимых ею очков для зрения соответствует всем мировым стандартам.

«Выражаю искреннюю благодарность и признательность Фонду поддержки промышленности и предпринимательства за получение займа на льготных условиях, который поможет восстановить наш бизнес от последствий COVID-19 в максимально сжатые сроки. Благодаря качественным очкам для зрения более 40 миллионов граждан Российской Федерации смогут хорошо видеть. Компания “Айкрафт” как лидер оптической индустрии обязана прикладывать все усилия для выполнения миссии: поддержание полноценного уровня жизни граждан, что невозможно без четкого зрения», – говорит генеральный директор ООО «Айкрафт» Сергей Валынкин.

Предоставлено OCHKI.com по материалам пресс-службы оптической сети «Айкрафт»

Ближайшие события