Баннер МОК BBGR до rонца года

Facebook и EssilorLuxottica объявляют о партнерстве для разработки умных очков


Первый совместный продукт будет выпущен под брендом Ray-Ban – самой популярной в мире маркой оправ

Facebook, Inc. и EssilorLuxottica объявили о старте долгосрочного партнерства, направленного на разработку и развитие инновационного поколения умных очков. Марк Цукерберг анонсировал проект в ходе ежегодной конференции Facebook Connect (Калифорния), которая в этом году проходила онлайн.

В рамках партнерства появляется возможность сочетать технологии и приложения Facebook, передовой лидерский опыт и легендарные бренды компании Luxottica, а также новые методы производства очковых линз Essilor. Запуск запланирован на 2021 год. В продукте будет сочетаться лучшее от двух отраслей – инновационные технологии и передовые модные тренды, что позволит создать умные очки, которые потребитель действительно будет носить с любовью.

«Мы с большим интересом следим за устройствами, благодаря которым каждый день можем без проблем поддерживать связь с близкими людьми. EssilorLuxottica – наш важный и амбициозный партнер, который может поделиться своим опытом и предоставить всемирно известный бренд для создания первых по-настоящему модных умных очков», – сказал Эндрю Босуорт, вице-президент Facebook Reality Labs.

«Мы особенно гордимся нашим партнерством с компанией Facebook, которая продвигает такой бренд, как Ray-Ban, во всё более цифровое и социальное будущее. Объединив бренд, который любят и носят потребители во всем мире, с технологиями, сближающими всех людей, мы можем изменить ожидания в отношении умных устройств. Мы прокладываем путь новому поколению продуктов, призванных изменить наш взгляд на мир», – отметил Рокко Базилико, руководитель отдела аксессуаров компании Luxottica.

«Партнерство с Facebook и создание умных очков в самом ближайшем будущем сделает нашу жизнь удобнее, общение с близкими людьми более комфортным, насыщенным и объемным. Очки стали важной частью нашей жизни, как социальной, так и цифровой. Они защищают и корригируют наше зрение, пока мы работаем, отдыхаем или общаемся с друзьями. Создание умных очков – это эффективное и инновационное решение в сфере оптики, которое позволит сделать этот аксессуар более функциональным и технологичным гаджетом», – сказала Елена Балаян, директор по маркетингу группы Essilor в России.

Название продукта, технические особенности, программные возможности, стоимость и прочие детали будут анонсированы перед запуском в 2021 году.

Подготовлено OCHKI.com по материалам, предоставленным Essilor Russia

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021