Баннер МОК BBGR до rонца года

Safilo Group производит очки из пластика, загрязняющего океан


Материалом для солнцезащитных очков Ocean Cleanup послужили отходы из большого тихоокеанского мусорного пятна

Группа компаний Safilo анонсировала первые очки, изготовленные из переработанного пластика специально для The Ocean Cleanup – голландской некоммерческой экологической организации, которая разрабатывает передовые технологии для удаления пластиковых загрязнений из океанов. Солнцезащитные очки Ocean Cleanup изготовлены из литого пластика, собранного на большом тихоокеанском мусорном пятне (GPGP), с использованием инновационного процесса вторичной переработки типов пластика, которые традиционно было сложнее утилизировать.

Каждые такие солнцезащитные очки будут иметь уникальный QR-код, который напрямую связывает пользователя с информацией о продукте, проекте и конкретном месте, откуда было удалено загрязнение морской воды. Предполагается, что каждая модель очков позволит очистить площадь GPGP, эквивалентную размеру 24 футбольных полей. Тем самым первая партия таких очков поспособствует очистке площади, равной примерно 500 тыс. футбольных полей. Солнцезащитные очки будут доступны для покупки исключительно на веб-сайте Ocean Cleanup, а 100% выручки пойдет на продолжение миссии по очистке пятна.

Анджело Троккья (Angelo Trocchia), генеральный директор Safilo Group, сказал: «Я очень горжусь этим новым проектом, который мы разработали совместно с Ocean Cleanup. Более года назад Боян позвонил нам и рассказал о проекте, который он задумал, и для нас было честью участвовать в этой миссии, чтобы дать вторую жизнь пластику, собранному из океана».

«Наша проектная группа упорно трудилась, чтобы объединить нашу долгую историю производства очков с применением особых инноваций, обеспечивающих высокое качество, стилистическое содержание и уникальность этого конечного продукта, – добавляет Троккья. – Наши инвестиции в использование переработанных материалов дополняются нашими неустанными усилиями в продвижении этого важного бизнеса и являются частью приверженности Safilo к людям, продуктам и планете».

Боян Слат (Boyan Slat), основатель и генеральный директор Ocean Cleanup, сказал: «Мы счастливы, что объединили усилия с Safilo, одной из ведущих мировых компаний по производству очков, для создания нашего первого продукта, сделанного из мусора, который мы собрали на большом тихоокеанском мусорном пятне. Важно, чтобы мы работали с надежными брендами, поэтому я рад, что эта компания добавлена в качестве еще одного уважаемого имени в наш список самых ценных партнеров».

«Партнерство с Safilo оказалось решающим в превращении пластика, который мы вывозили из океана, в полезные и долговечные продукты: эти красивые солнцезащитные очки. Доходы от этого продукта помогут финансировать нашу миссию, и мы надеемся, что они послужат еще одним способом повышения осведомленности о проблеме во всем мире, решение которой требует срочного удаления пластика из водных экосистем планеты», – отмечает Слат.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы Safilo Group

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события