Баннер МОК BBGR до rонца года

Свежее исследование выявляет влияние «блю-блокеров» на сон и результативность работы


Очки с фильтром для защиты глаз от синего света могут способствовать повышению прибыли компаний

В новом исследовании, проводимом в США и освещаемом в Journal of Applied PsychologyЖурнал прикладной психологии»), изучается влияние очков с фильтром синего света на сон и результативность работы сотрудников компаний.

Согласно отчету, подготовленному Кристофером Барнсом (Christopher M. Barnes), руководителем данного исследования, очки с фильтром синего света могут улучшить сон сотрудников, продуктивность и результативность их работы, что может привести к еще более значимой окупаемости вложений компаний в закупку таких очков для своего персонала.

«Ценность сотрудников, несомненно, возрастает, если их готовность вовлекаться в рабочий процесс повышается на 8%, стремление оказывать другим поддержку увеличивается на 17%, решимость в выполнении поставленных задач возрастает на 8%, склонность к негативизму снижается на 12%, – пишет Барнс. – Улучшение по этим показателям ощутимо повышает ценность человеческих ресурсов».

Исследователи отмечают, что в последнее время наблюдается повышение спроса на те очки, в которых применяются специальные технологии для минимизации вредного воздействия гаджетов на зрение. Согласно результатам опроса практикующих специалистов это происходит отчасти потому, что 40% их пациентов осведомлены о проблемах, связанных с синим светом.

Подготовлено OCHKI.com по материалам Eyecare Business

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события