Баннер МОК BBGR до rонца года

CooperVision запускает в России программу замедления прогрессирования близорукости у детей


Программа включает в себя подбор однодневных контактных линз MiSight 1 day, при производстве которых использована инновационная технология ActivControl

Компания CooperVision рада объявить о том, что программа замедления прогрессирования близорукости «Яркое Будущее», включающая в себя назначение детям с миопией инновационных контактных линз MiSight 1 day, теперь доступна в России.

«Распространенность детской миопии более чем удвоилась за последние 50 лет и еще удвоится к 2050 году, – комментирует Максим Абрамов, руководитель программы по миопии CooperVision в России. – Многие дети стали проводить меньше времени на свежем воздухе в светлое время суток и больше времени учиться с помощью электронных платформ, гаджетов, которые могут повлиять на развитие миопии. Очень важно замедлять прогрессирование миопии на ранней стадии, чтобы помочь защитить здоровье глаз в будущем. Являясь пионером в этой области в мире, компания CooperVision запустила программу “Яркое Будущее”, чтобы помочь офтальмологам и родителям замедлить прогрессирование миопии у детей».

Программа «Яркое Будущее» предлагает международные стандарты клинического ведения пациентов с миопией в детском возрасте, основанные на принципах доказательной медицины и обеспечивающие поддержку детей и родителей в соблюдении назначений специалиста, удовлетворенность назначениями и клиническими результатами при долгосрочном использовании. «Яркое Будущее» связано с подбором контактных линз MiSight 1 day, при производстве которых использована технология ActivControl. Благодаря ей, как было клинически доказано, замедляется прогрессирование близорукости у детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Программа «Яркое Будущее» включает в себя следующие составляющие:

  • Профессиональную аккредитационную программу, осуществляемую на интерактивной платформе для обучения специалистов онлайн-академии CooperVision. Эта программа позволяет практикующим врачам понять, инициировать и успешно внедрить в практику методы замедления прогрессирования миопии.
  • Полезные инструменты, помогающие практикующим специалистам выявлять детей, наиболее подверженных риску развития миопии, а также коммуникационные инструменты для знакомства с методами замедления прогрессирования близорукости и помощь в принятии решения по выбору подходящего метода.
  • Широкую информационную поддержку, связывающую пациентов непосредственно с практикующими специалистами, путем привлечения внимания к проблеме прогрессирующей миопии и возможным путям ее решения.

Прогрессирование близорукости связано с развитием таких угрожающих зрению в более позднем возрасте осложнений, как катаракта, отслойка сетчатки, глаукома и миопическая макулопатия. Риск возникновения этих заболеваний возрастает с увеличением степени миопии.

Это нашло отражение в основополагающем докладе ВОЗ за 2015 год, в котором заявлено о росте числа людей с миопией во всем мире тревожными темпами, что приводит к значительному увеличению риска необратимого нарушения зрения из-за патологических состояний, связанных с миопией высокой степени. По прогнозам, к 2050 году у 50% населения планеты будет миопия, при этом у 10% миопия будет больше –5,0 дптр.

Изучение эффективности линз MiSight 1 day компании CooperVision стало самым продолжительным непрерывным исследованием мягких контактных линз для замедления прогрессирования миопии. В проспективном многоцентровом двойном слепом рандомизированном многолетнем исследовании приняли участие 144 ребенка с миопией в возрасте 8–12 лет из Сингапура, Канады, Соединенного Королевства и Португалии. Результаты рецензируемого трехлетнего исследования, опубликованные в журнале Optometry and Vision Science в августе 2019 года, показывают, что применение MiSight 1 day замедляет прогрессирование миопии в среднем на 59% по сферическому эквиваленту ошибки рефракции и на 52% по аксиальной длине глаза (по сравнению с монофокальными однодневными линзами в течение трехлетнего периода). Исследование продолжает подкрепляться обнадеживающими результатами, полученными в течение четырех и пяти лет, когда первоначальная контрольная группа была переведена на использование линз MiSight 1 day и часть детей применяли линзы в позднем подростковом возрасте.

Линзы MiSight 1 day уже успешно носят тысячи близоруких детей в США, Великобритании и других частях мира. Они были признаны одной из самых инновационных разработок в области здоровья глаз BCLA и международными отраслевыми СМИ.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы компании CooperVision

Ближайшие события