Баннер МОК BBGR до rонца года

Аня Персон и близнецы Моелгг стали гостями «Carrera»


Аня Персон (Anja Paerson), Манфред Моелгг (Manfred Moelgg) и его сестра Мануэла на один день стали гостями марки «Carrera» в миланской гостинице «Diana Majestic»

Аня Персон (Anja Paerson), Манфред Моелгг (Manfred Moelgg) и его сестра Мануэла на один день стали гостями марки «Carrera» в миланской гостинице «Diana Majestic». В присутствии представителей СМИ Массимилиано Табакки (Massimiliano Tabacchi), управляющий директор группы «Safilo», вручил специальную награду представителям лыжной команды «Carrera Ski Racing Team». Этим жестом компания отметила превосходные результаты участия спортсменов в чемпионате мира по лыжным видам спорта, который прошел на шведском горнолыжном курорте Оре. В честь выдающихся достижений Ане Персон и Манфреду Моелггу были вручены защитные маски, одна из которых покрыта золотом (для Персон), а другая серебром (для Моелгга).

Весь сезон 2006/07 года спортсмены проявляли невиданную работоспособность и выносливость. При этом они всегда выступали в шлемах и масках марки «Carrera» -- лучшей экипировке, гарантирующей прекрасные достижения и максимальный уровень безопасности во время соревнований. Необыкновенные результаты, достигнутые Аней Персон, сделали ее легендой лыжного спорта, поскольку она является первой в истории спортсменкой, ставшей чемпионкой во всех пяти горнолыжных дисциплинах. Благодаря Манфреду Моелггу большое удовлетворение также получили поклонники и спортсмены итальянской команды. Он сумел подтвердить репутацию одного из лучших в мире покорителей слалома, заняв второе место на соревнованиях в Оре. Ранее он завоевал три бронзовые медали на чемпионате мира. Его сестра Мануэла также добилась прекрасного результата, став четвертой в финале гигантского слалома, прошедшего в Швейцарии: многообещающая итальянская пара на следующий сезон!

«Я бы хотел поблагодарить Аню Персон, Манфреда и Мануэлу Моелгг за то, что они нашли возможность быть здесь сегодня, -- сказал Массимилиано Табакки, -- а также, от лица всей нашей компании, за их результаты. Они являются не только лицами марки Carrera, но и нашими друзьями. Их мастерство и участие жизненно важны для наших исследований и для дальнейшего улучшения наших спортивных товаров. Благодаря им мы смогли соединить наш дизайн с передовыми техническими качествами, что гарантирует клиенам пребывание в отличной форме в любой ситуации. Мы можем только надеяться, что продолжим совместный путь, а они достигнут еще более грандиозных успехов в будущем».

Помимо продуктов марки «Carrera» группа «Safilo» представляет на рынке товары другого известного спортивного бренда -- «Smith». Горнолыжные маски и шлемы производства этого подразделения занимают лидирующее положение на рынке США. В 2006 году прибыль «Safilo» от продажи спортивных товаров составила 6% от суммы общей прибыли компании, или 66,1 млн евро, что на 8% выше, чем в предыдущем году.

Аня, Манфред и Мануэла также будут в числе передовых спортсменов команды «Carrera Ski Racing Team» сезона 2007/08 года. Более подробная информация о составе команды станет доступной в начале сезона.

Представитель марки «Carrera» сообщил о том, что в скором будущем на рынке будут внедрены новые важные инициативы и продукты. В течение всего сезона 2007/08 года «Carrera» снова будет выступать в качестве официального поставщика лыжных шлемов и масок для команд Австрии, Финляндии, Италии, Швейцарии, Швеции и США. Как член организации «Pool Sci Italia» исторический бренд примет участие в турнире по фристайлу на лыжах «Freestyle Trials Tour -- 2007». В рамках этого мероприятия «Carrera» предоставит возможность более 5000 участников испытать новые модели шлемов и масок.

Для «Carrera» участие в этом виде спорта также означает постоянное стремление к исследованиям и инновациям, призванным гарантировать максимальный уровень безопасности и комфорта на заснеженных склонах. Вот почему новая коллекция-2007/08 включает в себя продукты, созданные с применением особой гипоаллергенной пены «React Foam», которая отличается мягкостью и прочностью, а также впервые применяется для производства лыжных шлемов и масок. Этот материал самостоятельно принимает форму головы и лица, полностью поглощает удары и обеспечивает максимальное удобство использования.

В следующем зимнем сезоне на рынок будет выпущено много новых предложений. Например, с октября в магазинах появится шлем «Fireball Replica», рисунок которого напоминает графику экипировки великих атлетов в минуты их славы -- Германа Майера (Hermann Maier), Михаеля Вальчхофера (Michael Walchhofer) и Ани Персон (Anja Paerson). В дополнение к эксклюзивной окраске внутренняя поверхность шлема «Fireball» версии 2,7 снабжена вставками из «React Foam», расположенными в точках максимального давления. Тот же материал использован при создании маски «Kimerik React». Ее оправа сделана из термопластика TPU -- гипоаллергенного и исключительно прочного материала. Система активной вентиляции, встроенная во внутренний слой оправы, позволяет атмосферному воздуху свободно циркулировать и устранять проблему запотевания линзы, с которой также борется специальное покрытие.

Еще одним первоклассным продуктом, появление которого ожидается в следующем сезоне, является шлем «Air Matic». Он будет выпускаться в двух версиях: «Air Matic Audio» -- со встроенным плеером «I-Pod» и «Air Matic Bluetooth», снабженный технологией беспроводной связи, которая позволит ему соединяться как с mp3-плеером, так и с мобильным телефоном. Таким образом, прямо во время спуска вы сможете не только наслаждаться музыкой, но и постоянно быть на связи.

Самым подходящим к этому шлему аксессуаром станет маска «Chiodo» с оправой из окрашенного материала TPU. Благодаря использованию технологии «Seal-Ring» слои двойной линзы этой маски находятся абсолютно параллельно друг другу, что создает эффективный термический барьер, предотвращающий запотевание линз и возникновение визуальных искажений. Кроме того, особая система крепления эластичной ленты обеспечивает большую свободу движения и лучшее положение шлема на голове. Маска выпускается в многочисленных цветовых комбинациях.

Ближайшие события