BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Zeiss Vision Care разработала противовирусное и антибактериальное покрытие для очковых линз


В покрытии используется технология наносеребра для уничтожения потенциально вредных вирусов и бактерий

Zeiss Vision Care представила новое покрытие для очковых линз, которое предназначено для уничтожения на них потенциально вредных вирусов и бактерий. Zeiss DuraVision AntiVirus Platinum UV является первым покрытием Zeiss с антивирусными и антибактериальными свойствами, цель которого – помочь в улучшении гигиены очковой линзы. Просветляющее покрытие интегрировано с технологией, в которой используется наносеребро, благодаря чему активно убиваются потенциально вредные вирусы и бактерии на поверхности линз. Серебро наносится на поверхность линзы в вакууме при высокой температуре. Материал выделяет ионы серебра, которые обладают противовирусным и антибактериальным действием.

Продукт был протестирован и продемонстрировал соответствие стандартам ISO по антивирусным или антибактериальным тестам сторонними лабораториями и институтами в Китае, Германии и Канаде.

«Пациенты становятся все более осведомленными о вирусах и необходимости соблюдения гигиены очковых линз», – отметили в компании, добавив, что для многих пациентов «первоочередными» являются антивирусные решения. Zeiss Vision Care предположила, что внедрение этого продукта поможет практикующим специалистам повысить их репутацию и популярность.

Veko school в статье

Линзы Zeiss с противовирусным покрытием обладают высокой устойчивостью к царапинам, а также обеспечивают защиту от ультрафиолета до 400 нм. Покрытие Zeiss DuraVision Platinum доступно для большинства линз Rx, для которых его рекомендует компания.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com