Баннер МОК BBGR до rонца года

«Vanni» возбуждает аппетит иностранных рынков


Новая оптическая коллекция «Pasta» марки «Vanni» черпает свое вдохновение от истинно итальянского дизайна, который отразился в моделях очков в форме популярного вида итальянских макарон под названием «reginette»

Новая оптическая коллекция «Pasta» марки «Vanni», созданная специально для покорения международных рынков, черпает свое вдохновение от истинно итальянского дизайна, который отразился в моделях очков в форме популярного вида итальянских макарон под названием «reginette». Известная своей волнистой формой и похожая на крупноволокнистую тесьму, паста «reginette» была изобретена в XII веке в Неаполе в честь принцессы Мафальды Савойской.

«План развития марки на иностранных рынках, согласно которому мы планируем увеличить объем продаж на тридцать процентов к 2009 году, предусматривает прежде всего активную пропаганду наших продуктов, выполненных в соответствии с итальянским дизайном, культурой, имиджем, -- объясняет Джованни Виталони (Giovanni Vitaloni), генеральный директор компании «Nico-design». -- Вот почему мы создали для марки Vanni продукт, внешний вид которого сразу же заставляет вспомнить Италию благодаря сокровищу нашей страны, распространенному и любимому во всем мире, -- пасте».

Туринская компания, которая планирует достичь товарооборота в 10 млн евро к 2009 году, то есть увеличить его на 30% по сравнению с показателем текущего финансового года, фокусирует свое внимание на азиатских рынках, особенно на японском, где она уже дважды получила престижную награду оптической международной выставки «IOFT» за «соответствие дизайна оправ анатомическим особенностям восточного человека». Сингапур, Малайзия, Гонконг, Тайвань и Корея уже благосклонно принимают коллекции «Nico-design». После участия всего лишь в двух оптических ярмарках «SIOF» к ним присоединился Китай.

В Европе оправы «Nico-design» активно продаются на французском рынке -- приблизительно 45 тыс. штук в год (розничная цена некоторых моделей ручной сборки может достигать 300 евро). Сейчас здесь работает около 700 филиалов. К французскому рынку недавно присоединился английский, «потребители которого более осведомлены в том, как очки должны быть сделаны», сказала глава отдела стиля компании «Nico-design» Ирен Чинаглия (Irene Chinaglia).

Компания быстро отвечает на складывающуюся ситуацию на рынке, и менее чем за один год, благодаря сотрудничеству с «White Vision», одним из самых передовых дистрибьюторов через Ла-Манш, уже открыла на туманном Альбионе 300 магазинов с планами расширения до 500 в среднесрочной перспективе. План развития, разработанный год назад, также действует на американском рынке, на котором компания «Nico-design» желает быть непосредственным участником путем создания к концу 2007 года специального подразделения, управляющего всеми американскими активами.

Ближайшие события