Баннер МОК BBGR до rонца года

Сенатор Бонд выступает в поддержку федерального законопроекта


Стремясь повысить информированность населения о важности офтальмологического обследования детей, сенатор Кристофер Бонд встретился в Канзас-Сити со студентами местного университета

Стремясь повысить информированность населения о важности офтальмологического обследования детей, сенатор Кристофер Бонд (от штата Миссури) встретился в Канзас-Сити со студентами местного университета на территории центра для детей с расстройствами зрения. Встреча проходила в формате пресс-конференции, в ходе которой сенатор Бонд призывал присутствующих поддержать собственный законопроект «Vision Care for Kids Act», призванный улучшить офтальмологическую помощь детям в США.

Законопроект, соавтором которого является сенатор Кристофер Додд (от штата Коннектикут), предписывает постоянное наблюдение специалистов по коррекции зрения за детьми после обнаружения у них любого заболевания глаз. Предварительная версия законопроекта была внесена на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США весной этого года.

«Хорошее зрение совершенно необходимо для эффективного обучения в школе. Представленный законопроект улучшит офтальмологическое наблюдение за детьми и позволит им преуспеть и в школе, и в жизни, -- сказал г-н Бонд. -- С поддержкой Американской оптометрической ассоциации (American Optometric Association), Американской академии офтальмологии (American Academy of Ophthalmology) и Совета Америки по вопросам зрения (Vision Council of America) мы совершим революцию в качестве жизни детей всей страны».

Среди присутствующих на пресс-конференции был Р. Майкл Дейли (R. Michael Daley), председатель Комитета по связям с правительством Совета Америки по вопросам зрения. «После мероприятия, организованного сенатором Бондом, я по-новому увидел проблему, -- заметил г-н Дейли, -- не только от того, как сенатор представил собственный законопроект, но и потому, что стало очевидно, что в Вашингтоне предпринимаются реальные шаги к тому, чтобы помочь детям и их семьям во всей стране». Совет призовет все организации и компании, входящие в его состав, к активной работе со своими конгрессменами по поддержке законопроекта.