Баннер МОК BBGR до rонца года

Компания «Sover» из Беллуно демонстрирует 30%-й рост


«Sover» -- лидирующая компания в оптической отрасли, располагающаяся в Соверцене и являющаяся держателем лицензий на производство изделий под марками «Alviero Martini», «Mariella Burani», «Baldinini» и «Kiton»

«Sover» -- лидирующая компания в оптической отрасли, располагающаяся в Соверцене (провинция Беллуно) и являющаяся держателем лицензий на производство изделий под марками «Alviero Martini», «Mariella Burani», «Baldinini» и «Kiton», подошла к концу 2006/07 финансового года с прибылью в 26,55 млн евро (по данным на 30 июня), что соответствует прогнозам компании (30% роста доходов). Результат -- 30%-й рост по сравнению с прошлым годом: прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений составила 4 млн евро, плюс 29% прибыли от экспорта. Рост на итальянском рынке составил 34%. Характерно, что «Sover Group» принадлежит значительная часть рынка за пределами Италии, в частности, значительный рост был отмечен в России (более 23%) и Румынии (более 30%). Компания «Sover» с 1993 года была представлена в Москве и Бухаресте помимо Праги двумя совместными коммерческими предприятиями.

По сравнению с прошлым годом анализ структуры экспорта показал, что деятельность компании на немецком рынке была блестящей (90% роста прибыли), как и во Франции (53%). Это произошло в том числе и благодаря открытию нового представительства «Sover» в Париже. Также внимания заслуживают новые зарубежные рынки, в частности, компания вложила много средств в американский рынок, на котором дистрибьюторы предлагают ее продукцию в лучших салонах по всей стране.

В том же духе составлен прогноз компании на 2007 год. Анализ спроса за первые месяцы этого года показывает, что к его концу может быть достигнут рост еще на 20%. В компании рассчитывают на коллекции солнцезащитных очков и очков для коррекции зрения от «Alviero Martini», «Mariella Burani», «Baldinini», а в течение 2007 года к ним добавилась фирма «Kiton» -- престижная неаполитанская компания по производству одежды для мужчин, первые очки которой будут представлены на выставке «MIDO--2008».

«Хорошие результаты Sover были достигнуты благодаря дальновидной политике закупок и тщательному качественному выбору, направленному на постоянно меняющийся рынок, -- говорит менеджер по маркетингу фирмы «Sover» Стефано Каниччи. -- В частности, цифры за 2006--2007 годы подчеркивают очень хорошую тенденцию продаж, особенно для линий класса 1а от Alviero Martini и Mariella Burani, благодаря появлению новой концепции итальянской роскоши, включающей в себя искусную работу мастера и использование природных материалов, таких как драгоценные камни. Мы также рассчитываем на то, что скоро достигнем уровня продаж коллекций от Baldinini, которые были представлены на MIDO в мае и сейчас обеспечивают наших покупателей самого высокого уровня». Генеральный директор «Sover» Витторио Каниччи подчеркнул, что «стратегия Sover Group заключается в усилении позиций на французском, немецком и испанском рынках с помощью прямого распространения, а также в укреплении лидерства на восточноевропейском рынке путем развития сети розничной торговли в Румынии, где магазины Sover Optica будут владеть территорией и где компания планирует открыть тридцать новых салонов к 2008 году».

В течение того же финансового года количество сотрудников компании увеличилось более чем до 300 человек, 80 из которых работают в Соверцене, а остальные -- в Румынии, России и Чешской Республике. Общие мощности производства позволяют выпускать около 800 тыс. единиц товаров в год.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021