Баннер МОК BBGR до rонца года

Корпорация Luxottica: отчет за 2008 год


Оборот превысил 5 млрд евро
 

Во время собрания, прошедшего 12 марта, совет директоров группы компаний Luxottica утвердил консолидированные финансовые отчеты, подготовленные в соответствии с общепринятыми в США принципами бухгалтерского учета (GAAP) и международными стандартами финансовой отчетности (IFRS). Основные положения финансового отчета были открыты 5 февраля.

«Несмотря на то что 2008 год стал особенно трудным, мы зафиксировали необычайно большой оборот, который составил 5 миллиардов евро, годовой доход составил около 400 миллионов евро, а свободный поток денежных средств - 300 миллионов евро. Мы удачно завершили первый год сотрудничества с компанией Oakley и заложили основы дальнейшего долгосрочного роста компании Luxottica, несмотря на сложную обстановку», - заявил Андреа Гуэрра (Andrea Guerra), управляющий директор группы компаний Luxottica.

Для группы Luxottica 2008 год был отмечен тремя вехами: первый год интеграции с компанией Oakley; падение доллара США и других валют, которыми оперирует группа, по отношению к евро; значительный спад сначала на рынке в США, а затем на европейском рынке.

На фоне общего спада группа Luxottica действовала с гибкостью и эффективностью, которые характеризуют модель интегрированного бизнеса; это позволило компании поддерживать высокий уровень свободного потока денежных средств (302 млн евро в 2008 году). Особенно компания Luxottica выиграла от последствий слияния с компанией Oakley, постоянных инвестиций (около 300 млн евро), а также ряда мер по увеличению оборота и рентабельности; это должно положительно сказаться на деятельности группы в следующих кварталах года. Кроме того, благодаря таким мерам компания Luxottica намерена укреплять структуру собственного капитала и оптимизировать затраты.

«Мы уже предприняли ряд мер, которые позволят нам быстро и гибко приспособиться к новому сценарию, а также увеличить продажи и организовать структуру затрат всех подразделений группы во всех географических регионах. Мы работаем над оптимизацией статей актива и пассива нашего баланса, чтобы и в дальнейшем иметь надежный денежный поток, несмотря на текущую экономическую ситуацию, и использовать все возникающие возможности. Мы также оперативно адаптируем нашу продукцию, дистрибуцию и продажи к новым рыночным условиям».

Источник: Eyes Way

Ближайшие события