Баннер МОК BBGR до rонца года

Совет директоров «Marcolin S.p.A.» одобрил результаты первой половины 2007 года


Совет директоров, собравшийся вчера под председательством Джованни Марколина Коффена, рассмотрел и одобрил отчет «Marcolins Group» за I полугодие 2007 года

Совет директоров, собравшийся вчера под председательством Джованни Марколина Коффена, рассмотрел и одобрил отчет «Marcolins Group» за I полугодие 2007 года. Доходы компании с продаж достигли 104 млн евро, что означает увеличение прибыли на 21,3 млн евро (+25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Причиной такого роста стало увеличение продаж моделей всех линий, в частности «Tom Ford Eyewear», «Montblanc Eyewear» и «Roberto Cavalli Eyewear». При постоянном курсе валют рост оборота составил 28% и затронул все рынки сбыта компании. В отношении спортивного сектора, где работает подконтрольная фирма «Cébé», был отмечен спад продаж на 10,2%, причиной которого стала целая комбинация факторов: продолжающиеся трудности на рынке, весенний спад продаж и затраты на реорганизацию.

Распределение продаж в зависимости от географической зоны было таким. Прибыль до вычета налогов, процентов и амортизационных отчислений составила 9,8 млн евро (9,4% от общего оборота) по сравнению с 3,8 млн евро в прошлом году (4,7% от общего оборота). Таким образом, рост составил почти 160%. Прибыль до вычета налогов и процентов составила 2,9% от общего оборота (на 30 июня 2006 года -- 0,2%) и достигла 3 млн евро (0,1 млн евро на 30 июня 2006 года). Увеличение прибыльности достигнуто в основном за счет повышения оборота, что позволило увеличить поглощение фиксированных и нормативных издержек, а также эффективность всех компаний группы, кроме вышеупомянутой «Cébé».

Анализ тенденций развития экономики «Marcolin Group» по состоянию на 30 июня 2007 года, исключая сферу деятельности «Cébé», показывает, что прибыль до вычета налогов, процентов и амортизационных отчислений достигла 13,5 млн евро (в прошлом году на это же время -- 6,2 млн евро, рост составил 117%), а конечный итог составил +5,1 млн евро, в то время как I полугодие 2006 года принесло убытки на 0,7 млн евро. «Cébé», напротив, принесла отрицательную прибыль до вычета налогов, процентов и амортизационных отчислений на сумму 3,7 млн евро (в I полугодии 2006 года -- 2,4 млн евро), конечный итог составил --4,2 млн евро (в I полугодии 2006 года -- 2,9 млн евро), к которым нужно добавить убытки в 2,8 млн евро, обусловленные снижением стоимости дочерней компании.

В первой половине 2007 года общий баланс компании составил --2 млн евро (в прошлом году в этот же период компания потеряла 3,7 млн евро), однако если учесть потери, причиненные фирмой «Cébé», то суммарные убытки компании будут эквивалентны 7 млн евро. Однако если не принимать во внимание отрицательное влияние «Cébé», то «Marcolin Group» могла бы иметь чистую прибыль 5,1 млн евро по сравнению с убыточным прошлым годом (отрицательный баланс в 0,7 млн евро).

В отношении экономических параметров II квартала 2007 года (в скобках -- цифры за тот же период 2006 года) подчеркивается следующее. Доход с продаж составил 50,3 млн евро (41,9 млн евро), рост -- 20,2%. Прибыль до вычета налогов, процентов и амортизационных отчислений равна 2,6 млн евро (2,5 млн евро), что составило 5,1% от оборота (5,9%). Прибыль до вычета налогов и процентов отрицательна: --2,9 млн евро (0,9 млн евро) с долей от оборота 5,8% (2,2%). Общий результат -- убытки в 4,3 млн евро (1,8 млн евро). На результаты II квартала 2007 года также сильно повлияла деятельность фирмы Cébé. Анализ экономических показателей «Marcolin Group» без учета влияния этой фирмы (в скобках -- цифры за тот же период 2006 года) позволяет выделить следующее. Прибыль до вычета налогов, процентов и амортизационных отчислений составила 8,5 млн евро (5 млн евро), прибыль до вычета налогов и процентов -- 3 млн евро (3,6 млн евро). Общий итог положителен -- 1,8 млн евро (1 млн евро).

Таким образом, чистая позиция за I полугодие 2007 года составляет 2,7 млн евро благодаря движению денежной наличности, обусловленному операционной активностью. За исключением спортивного сектора («Cébé»), в котором в 2006 году наблюдались сложности, продолжающиеся в I полугодии текущего года, 2007 финансовый год будет характеризоваться увеличением оборота и прибыльности по сравнению с прошлым годом, учитывая эффект от сезонного роста продаж в первые 6 месяцев.

Исполнительный директор компании Антонио Бортуццо сказал: «Великолепные показатели продаж подтверждают стабильность компании и способность укрепить свои позиции на рынке; прогресс в высшем сегменте значителен, в том числе благодаря качественной и стилистической составляющей нашей продукции. Перед руководством стоит задача решить проблемы, связанные с подконтрольной компанией Cébé, которая за последние два года свела на нет все достижения Marcolin Group». В тот же день совет директоров после обсуждения полугодового отчета назначил Сандро Бартолетти, административного и финансового директора компании, ответственным за составление документов менеджером.