Баннер МОК BBGR до rонца года

«Alcon» изменяет условия приобретения акций «WaveLight»


Отказ потенциального конкурента, компании «Carl Zeiss Meditec», от притязаний на акции немецкой компании «WaveLight», занимающейся разработкой, производством и реализацией преломляющих лазеров и диагностического оборудования

Хюненберг, Швейцария. Отказ потенциального конкурента, компании «Carl Zeiss Meditec», от притязаний на акции немецкой компании «WaveLight», занимающейся разработкой, производством и реализацией преломляющих лазеров и диагностического оборудования, открыл путь для приобретения последней компанией «Alcon». 10 сентября 2007 года «Alcon» объявила о своем решении продлить срок действия тендерного предложения в отношении акций «WaveLight» до 25 сентября, снизив требования к минимальному объему ценных бумаг компании, выставляемому на продажу. В настоящее время «Alcon» контролирует 53,6% всех акций компании «WaveLight» посредством приобретения, контрактных обязательств и заявлений о подписке. Курс покупки, предложенный компанией, составляет 15 евро за акцию.

Президент, председатель правления и главный исполнительный директор компании «Alcon» Кэрри Рэймент (Cary Rayment) так прокомментировал отказ «Carl Zeiss Meditec» (доля которой в компании «WaveLight» составляет приблизительно 5%) от намерений предоставить миноритарным держателям акций конкурентное предложение наравне с «Alcon»: «Мы убеждены, что в текущей ситуации владельцы акций смогут в полной мере оценить уникальную возможность, предоставляемую в рамках нашего предложения. Пролонгация сроков действия нашего предложения позволит акционерам проанализировать новую информацию и принять верное решение».

Ближайшие события