Баннер МОК BBGR до rонца года

Операционный доход «CooperVision» снизился, несмотря на высокие показатели выручки


Операционный доход компании «CooperVision», подразделения по производству контактных линз корпорации «The Cooper Companies», упал в III квартале (завершившемся 31 июля 2007 года) на 16% и составил 27,8 млн долл

Плэзантон, штат Калифорния. Операционный доход компании «CooperVision», подразделения по производству контактных линз корпорации «The Cooper Companies», упал в III квартале (завершившемся 31 июля 2007 года) на 16% и составил 27,8 млн долл. Это произошло несмотря на рост квартального дохода (212 млн долл., +7% с учетом меняющегося курса валют).

В течение квартала доходы «CooperVision» выросли на 15%. Объемы продаж специализированных контактных линз увеличились на 9%; аналогичные темпы роста были отмечены на рынке однодневных линз. Продажи мультифокальных контактных линз выросли на 24%. Общий объем продаж в Американском регионе увеличился на 2%, в Европе -- на 4%; Азиатско-Тихоокеанский регион порадовал ростом сбыта на треть.

В июле «CooperVision» завершила процесс объединения распределительных центров на территории США, а также открыла представительство в Шанхае (Китай). За 3 квартала текущего финансового года доходы компании «CooperVision» выросли на 6% и достигли 583,8 млн долл.; операционный доход, напротив, снизился на 39% -- до 63,3 млн долл. В корпорации «The Cooper Companies» ожидают, что годовая выручка «CooperVision» составит от 790 млн до 810 млн долл. В предшествующих прогнозах назывались цифры от 780 млн до 810 млн долл.

В планах развития компании на следующий год предусмотрен массовый выпуск однодневных контактных линз «CooperVisions Proclear 1 Day»: в Европе -- в I квартале, а в Японии -- в течение календарного 2008 года или в начале 2009 года (в зависимости от того, как быстро будет получено официальное разрешение местных контролирующих органов). Помимо этого планируется внедрение улучшенной модификации силикон-гидрогелевых сферических двухнедельных контактных линз на рынки США и Европы во второй половине и силикон-гидрогелевых торических контактных линз -- в конце календарного 2008 года.

Ближайшие события