Баннер МОК BBGR до rонца года

«Bausch & Lomb» обнародовала дополнительные подробности сделки с «Warburg Pincus»


В своем стремлении к урегулированию судебных исков, выдвинутых некоторыми акционерами «Bausch & Lomb» в связи с осуществляемой сделкой по продаже компании фирме с собственным акционерным капиталом «Warburg Pincus»

Рочестер, штат Нью-Йорк. В своем стремлении к урегулированию судебных исков, выдвинутых некоторыми акционерами «Bausch & Lomb» в связи с осуществляемой сделкой по продаже компании фирме с собственным акционерным капиталом «Warburg Pincus», руководство «Bausch & Lomb» опубликовало в начале сентября документ, раскрывающий дополнительные подробности соглашения. В дополнительном отчете, направленном в комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, сообщается, что обнародование информации, вошедшей в данный отчет, является элементом урегулирования четырех из судебных разбирательств, инициированных в отношении компании.

Суть обвинения сводится к тому, что совет директоров компании не справляется с вверенными ему обязанностями. Причиной такого заявления стали рекомендации акционерам поддержать продажу компании фирме «Warburg Pincus» по цене 65 долл. за акцию, притом что более выгодное предложение от компании «Advanced Medical Optics» (предлагаемая цена составляла 75 долл. за акцию) было отвергнуто. В соответствии с представленным в комиссию отчетом компания «Bausch & Lomb» решительно отвергает все предъявленные ее руководству обвинения, однако готова пойти на уступки истцам с целью ускорить заключение сделки и свести к минимуму судебные издержки.

С выходом вышеуказанного документа акционеры и другие заинтересованные лица получили возможность вникнуть в суть взаимоотношений между председателем совета директоров «Bausch & Lomb» Роном Зареллой (Ron Zarrella) и компанией «Warburg Pincus». Господин Зарелла и сопредседатель правления «Warburg Pincus» Джозеф Лэнди (Joseph Landy) ранее совместно участвовали в управлении телекоммуникационной компанией «Avaya» в составе совета директоров; Рон Зарелла и управляющий директор «Warburg Pincus» Боуман Каттер (W. Bowman Cutter) являются членами попечительского совета Комитета содействия экономическому развитию (Committee for Economic Development) -- общественной организации, объединяющей бизнесменов и ученых, осуществляющих исследования и консультации по вопросам экономики и политики. Кроме того, согласно отчету, впервые вопрос о возможном приобретении компании «Bausch & Lomb» во владение «Warburg Pincus» или другой компании по доверительному управлению инвестициями был затронут в середине 2006 года по инициативе Джозефа Лэнди.

В дополнительном отчете, как и ранее, утверждается, что совет директоров «уверен в том, что продажа компании [во владение Warburg Pincus] из расчета 65 долл. за акцию является более благоприятной для акционеров, нежели любая другая стратегическая альтернатива, доступная компании или ее пайщикам». Совет директоров «Bausch & Lomb» единодушно порекомендовал акционерам поддержать предложение со стороны «Warburg Pincus». Помимо обнародованных подробностей сделки, ставшей причиной столь серьезных разногласий, в отчете сообщается о том, что истцы могут рассчитывать на возмещение собственных судебных издержек за счет компании.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021