Баннер МОК BBGR до rонца года

Новые владельцы группы «Eschenbach»…


Инвестиционный фонд «Hanover Finanz», выкупивший контрольный пакет акций «Eschenbach» у семьи Эшенбах (Eschenbach) 8 лет назад, уступает руководство группой другому фонду

Инвестиционный фонд «Hanover Finanz», выкупивший контрольный пакет акций «Eschenbach» у семьи Эшенбах (Eschenbach) 8 лет назад, уступает руководство группой другому фонду. Согласно официальному сообщению, одна из целей -- помощь этой крупной немецкой группе на пути к достижению высоких показателей роста, в частности путем стратегических приобретений. Фонд «Barclays Private Equity» («BPE») приобретает 100% находящихся в обращении акций компании, ранее принадлежавших фонду «Hanover Finanz» и семье Эшенбах. Однако затем 10% акций будут перепроданы прежним владельцам, и еще 20% станут собственностью руководства компании. Таким образом, в конечном итоге фонду «BPE» будет принадлежать 70% акций группы.

Несколько месяцев назад руководство компании было расширено благодаря продвижению по службе финансового директора Уве Шульце (Uwe Schultze), который стал четвертым исполнительным директором. Кроме него должности директоров занимают Вольфганг Ребсток (Wolfgang Rebstock), сохраняющий за собой пост главного исполнительного директора, Петер Швинт (Peter Schwind), отвечающий за вопросы, связанные с работой в секторе оправ и солнцезащитных очков, и Вольфганг Дитрих (Wolfgang Dietrich), занимающийся вопросами оптики (продукцией для людей с ослабленным зрением, биноклями и другими потребительскими товарами).

За последние 28 лет фонд «BPE» инвестировал средства более чем в 400 экономических операций, уделяя основное внимание поглощениям компаний среднего размера. В течение последних лет группа «Eschenbach», основанная в 1913 году, уверенно увеличивала темпы финансового развития, и к 2006 году ее оборот составил почти 100 млн евро, что более чем на 50% превысило показатели восьмилетней давности. Прибыль группы также возросла. На немецком рынке реализуется 43% продукции, однако у группы «Eschenbach» есть собственные подразделения по продажам в 10 странах Европы, Америке и Японии. В группе более 500 сотрудников, 350 из которых работают в Германии. Продажи с начала текущего года возросли на 10,6%, причем в секторе оптики рост составил 13%. По последним данным института «GfK» группа «Eschenbach» укрепила свои лидирующие позиции на немецком рынке оправ для корригирующих очков, в число которых теперь входят и оправы марки «Fielmann». Группа «Eschenbach», являясь владельцем таких торговых марок, как «Humphreys», «Brendel», «Titanflex» и другие, на 5,6% насыщает рынок продукцией. В денежном эквиваленте доля рынка, принадлежащая товарам «Eschenbach», составляет 9%. Последний показатель позволяет оставить позади такие компании, как «Silhouette» (6,3%) и «Safilo» (5,7%).

Ближайшие события