Баннер МОК BBGR до rонца года

… и группы «Bushnell»


американский инвестиционный фонд «Wind Point Partners» занимается поисками инвесторов, готовых унаследовать принадлежащий фонду контрольный пакет акций группы, получившей название «Bushnell Outdoor Products»

Мы уже сообщали о том, что американский инвестиционный фонд «Wind Point Partners», который в 1999 году помог Джо Мессмеру (Joe Messmer) вступить во владение группой «Bushnell» и с тех пор продолжает постоянно развиваться путем естественного роста и новых приобретений, занимается поисками инвесторов, готовых унаследовать принадлежащий фонду контрольный пакет акций группы, получившей название «Bushnell Outdoor Products». За плечами г-на Мессмера опыт управления компанией «Ray-Ban» в то время, когда она находилась в составе «Bausch & Lomb». Более 20 компаний проявили интерес к делам группы «Bushnell», выпускающей 11 торговых марок, в число которых входят «Bollé», «Serengeti» и «Tasco». Окончательный выбор пал на «MidOcean partners» -- фирму с частным долевым капиталом, имеющую представительства в Нью-Йорке и Лондоне, которая уже подписала окончательное соглашение о покупке группы. Значительная доля акций (точная цифра обсуждается) по-прежнему будет принадлежать высшему руководящему составу «Bushnell». Есть вероятность, что эта доля возрастет, если сделка будет заключена к концу месяца.

Компания «MidOcean partners» одобрила амбициозный бизнес-план, направленный на удвоение прибыли группы «Bushnell» в течение пяти последующих лет. По имеющимся сообщениям расходы «MidOcean partners» на приобретение «Bushnell» составили 600 млн долл., вместе с тем продажи последней растут примерно на 10% в год. Если на момент смены руководства компании в 1999 году продажи составили около 150 млн долл., то в 2006-м они возросли до 350 млн долл. Предполагается также, что в этом году объем сбыта достигнет суммы порядка 400 млн долл.

В следующем году компания «Bushnell» отметит 50-летний юбилей. В будущем продолжится естественное развитие и расширение компании, однако на данный момент не планируется никаких значительных сделок. В планы компании «Bushnell», которая ориентируется в основном на любителей активного образа жизни, входит разработка новой продукции и продвижение существующих технологий на новые рынки. Сделку финансирует кредитный фонд «GE Antares Capital». В роли консультанта группы «Bushnell» и фонда «Wind Point Partners» выступал Рид Смит (Reed Smith). Юридическую консультацию компании «MidOcean partners» предоставило агентство «Smith. Kirkland & Ellis LLP».

Ближайшие события