Баннер МОК BBGR до rонца года

«VCA» и «AARP» запускают рекламную кампанию «для тех, кому за сорок»


Совет Америки по вопросам зрения и Американская ассоциация пенсионеров запустили свою вторую рекламную кампанию в сфере общественных услуг, нацеленную на просвещение американцев в возрасте старше 40 лет

Александрия, штат Виржиния. Совет Америки по вопросам зрения (VCA) и Американская ассоциация пенсионеров (AARP) запустили свою вторую рекламную кампанию в сфере общественных услуг (PSA), нацеленную на просвещение американцев в возрасте старше 40 лет в вопросах здоровья зрения. Рекламная кампания под названием «Вопросы зрения. Загляни себе в глаза» (Sight Matters. Look into Your Eyes) обращает внимание на следующее: в то время как многие американцы старательно заботятся о том, как выглядят их глаза, лишь немногие беспокоятся об остроте своего зрения.

Согласно оценкам Совета Америки по вопросам зрения, 6 млн американцев, преодолевших 40-летний рубеж, страдают от ухудшения зрения. К 2020 году эта цифра может возрасти, что выводит проблему просвещения американцев в вопросах профилактики проблем со зрением на уровень национального здравоохранения. Призывая поколение демографического взрыва «посмотреть себе в глаза», рекламная кампания способствует развитию активной позиции в вопросе сохранения здорового зрения. «Поскольку американцы, которым уже за сорок, склонны к таким заболеваниям, как глаукома и макулодегенерация, регулярные проверки зрения просто необходимы, -- говорит доктор Элейн Хэтэуэй (Elaine G. Hathaway). -- Кроме того, проверка зрения может выявить признаки других серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет и повышенное кровяное давление».

С начала сентября социальная рекламная кампания охватила более 8000 печатных изданий и средств вещания. «Если учесть ситуацию со стареющей частью нашего населения, возникает серьезная необходимость просвещать поколение демографического взрыва в вопросах ухода за зрением, -- говорит Эд Грин (Ed Greene), генеральный директор Совета Америки по вопросам зрения. -- С таким надежным партнером и широкими каналами охвата аудитории мы имеем возможность донести информацию до множества людей старше сорока лет и напомнить им о важности профилактики проблем со зрением».

Кампания основана на программе общественного здравоохранения Совета Америки по вопросам зрения «Check Yearly. See Clearly», которая направлена на просвещение американцев в вопросах важности регулярных проверок зрения. В 2006 году Совет Америки по вопросам зрения уже сотрудничал с Американской ассоциацией пенсионеров, организовав похожую кампанию, целью которой было просвещение американцев старше 40 лет в области здоровья глаз, и тогда кампания оказала влияние более чем на 100 млн американцев.