Баннер МОК BBGR до rонца года

Наборы для сохранения зрения для 20 тыс. тренеров и учителей


В попытке объяснить учителям физкультуры, тренерам и родителям важность поддержания безопасности зрения у детей

В попытке объяснить учителям физкультуры, тренерам и родителям важность поддержания безопасности зрения у детей, занимающихся спортом, организация «Проверяй ежегодно, смотри четко» и Национальная ассоциация спорта и физического развития (NASPE) объединились, чтобы выпустить наборы для обеспечения безопасности глаз. За этот месяц более 20 тыс. таких наборов было выдано учителям физкультуры, являющимся членами NASPE. «Сотрудничество с NASPE -- это здорово, потому что оно дает нам широкий доступ к преподавателям и тренерам в тысячах организаций, -- сказал Эд Грин, исполнительный директор Американского совета по зрению. -- Мы надеемся, что наборы для обеспечения безопасности глаз помогут им убедить людей в необходимости ношения защитных очков».

Набор включает в себя яркий плакат, на котором отмечены все «надо» и «нельзя», касающиеся экстренной помощи при повреждении глаз. Кроме того, набор обеспечивает тренеров и учителей информационным листком «Помоги защитить зрение своего ребенка», который может быть ксерокопирован и роздан родителям. «С этим набором мы стимулируем тренеров и учителей физкультуры распространять среди своих учеников и членов их семей идею о необходимости защиты зрения во время занятий спортом, -- сказала Шарлин Р. Бюргесон, исполнительный директор NASPE. -- Обучая детей обеспечивать безопасность своих глаз в самом начале их жизни, мы надеемся, что они научатся следить за зрением в течение всей жизни».

Только в течение одной недели были получены запросы на дополнительные наборы для сохранения зрения. Многие из тех, кто получил такие наборы, выразили благодарность, ссылаясь на то, что родителям необходимо понимать важность предотвращения травмирования глаз во время занятий спортом. «Спасибо вам, ... ученикам нужны наглядные напоминания, -- сказала Кэти Кент, учитель физкультуры в Симпсонвиле. -- Я хочу отдать один экземпляр моему офтальмологу».

Ближайшие события