Баннер МОК BBGR до rонца года

Новое поколение линз «NXT® VARIA®» обеспечивает лучшую защиту глаз


Появление нового поколения очковых линз «NXT® VARIA®» стало результатом работы компании «Intercast Europe S.p.A»

Появление нового поколения очковых линз «NXT® VARIA®» стало результатом работы компании «Intercast Europe S.p.A», сфокусировавшей свою научно-исследовательскую деятельность на поиске инновационных решений для динамично развивающегося рынка фотохромных линз. Сегодня фотохромные линзы становятся все более популярными и используются как в очках для занятий спортом, так и в модных солнцезащитных очках. В каждом из этих видов применения чрезвычайно важны такие свойства линз «NXT® VARIA®» на основе нового материала NXT®, как эстетичный внешний вид, высокая функциональность и максимальная травмобезопасность. Компания-разработчик «Intercast Europe S.p.A» из Пармы (Италия) смогла добиться улучшения характеристик фотохромных линз «NXT® VARIA®», которые уже пользуются популярностью на оптическом рынке, повысив их защитные свойства и комфорт без ухудшения основного эстетичного цвета линз.

Линзы «NXT® VARIA®» разработаны для обеспечения максимальной защиты от ударных нагрузок и четкого, ясного зрения, качество которого значительно превосходит уровень очковых линз из поликарбоната, широко используемых для спортивных очков. Исключительные защитные свойства линз удачно дополняются базовыми цветовыми оттенками, которые определяются интенсивностью светового потока и обеспечивают высокую контрастность зрения и лучшее восприятие перспективы. Особый механизм активации, используемый в линзах «NXT® VARIA®», обеспечивает адаптивную и прогрессивную защиту, которая зависит от условий окружающей среды. Для этих фотохромных линз характерно очень быстрое затемнение и осветление -- в отсутствие яркого солнечного света линзы светлеют, становясь светло окрашенными, но не полностью прозрачными. Когда интенсивность солнечного света максимальна, линзы становятся интенсивно окрашенными. Но на обеих стадиях фотохромного процесса линзы «NXT® VARIA®» имеют приятный цвет и обладают высокими оптическими свойствами.

Среди инноваций -- линз «NXT® VARIA® New Generation» с оптимизированным временем осветления и большим сроком сохранения фотохромных свойств, которые определяются более длительным циклом жизни фотохромных пигментов и отсутствием выцветания. Кроме того, для новых линз характерна стабильность цветового оттенка во время затемнения при переходе от слабого солнечного излучения к сильному. Линзы «NXT® VARIA®» также выпускаются в поляризационном исполнении с градиентным и зеркальным покрытиями. «NXT® VARIA®» являются зарегистрированными торговыми марками компании «Intercast Europe S.p.A».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021