Баннер МОК BBGR до rонца года

Финансовый кризис: последствия отразились и на оптической отрасли


Германская газета «Зюддойче цайтунг» недавно опубликовала доклад о последствиях кредитного кризиса в США и о полной зависимости банковской системы от центральных банков

Германская газета «Зюддойче цайтунг» недавно опубликовала доклад о последствиях кредитного кризиса в США и о полной зависимости банковской системы от центральных банков. Этот кризис не мог не отразиться и на финансировании приобретаемых компаний. Волна операций по приобретению фирм частными акционерными компаниями «в долг» должна схлынуть. У банков, которые теперь кредитуют друг друга лишь на определенных условиях, в свою очередь тоже недостаточно средств для софинансирования.

Газета сообщает, что приобретение британской фармакологической сети «Alliance Boots», к которой также относится сеть оптик, включающая в себя 280 салонов, откладывается. С предложением о покупке акций выступили итальянский миллиардер Стефано Пессина и американская компания «Kohlberg Kravis & Roberts» («KKR»). Кредиторы, однако, озабочены тем, что на «Alliance Boots» будет возложено долговое обязательство.

Ближайшие события