Баннер МОК BBGR до rонца года

«VSP» запускает программу «Mobile Eyes» для оказания благотворительной помощи и помощи при стихийных бедствиях


Компания «Vision Service Plan» («VSP») запускает новую программу «Mobile Eyes»: это мобильная офтальмологическая клиника, предоставляющая услуги по всестороннему обследованию зрения

Ранчо Кордова, штат Калифорния. Компания «Vision Service Plan» («VSP») запускает новую программу «Mobile Eyes»: это мобильная офтальмологическая клиника, предоставляющая услуги по всестороннему обследованию зрения, оборудованная 10 комплектами переносного оборудования. Мобильная клиника длиной 40 футов включает в себя два кабинета для обследования пациентов и полноценную амбулаторию, предоставляющую услуги и материалы в случае стихийных бедствий и катастроф. Когда мобильная клиника не востребована для помощи в чрезвычайных ситуациях, она может путешествовать по всей территории США, оказывая благотворительную медицинскую и информационно-образовательную помощь в районах, в недостаточной степени обеспеченных услугами врачей-офтальмологов.

Программа «Mobile Eyes» была разработана в 2005 году после ураганов Рита и Катрина. Тогда врачи и служащие «VSP» открыли клиники на круизных судах и в других местах в районе Нового Орлеана, чтобы оказать срочную офтальмологическую помощь примерно 10 тыс. пациентов. «Захватывает дух, когда видишь, как успешно эта программа реализует себя в форме передвижной клиники», -- говорит доктор офтальмологии Джэррэтт Джонсон (Jarrett Johnson), организатор кампании из Нового Орлеана, которая помогала запустить программу непосредственно после урагана Катрина, положившего конец ее частной офтальмологической практике. «Мы многому научились в результате трагедии с ураганом Катрина, и организация VSP совершила важный шаг, сделав благотворительную помощь и скорую помощь в чрезвычайных ситуациях реальной в будущем», -- добавляет г-жа Джонсон.

Как сообщает «VSP», на апрель будущего года запланирован запуск второй мобильной клиники. «Программа Mobile Eyes призвана воплотить нашу цель: активно помогать тем, кому нужен уход, и предоставлять образовательную информацию о зависимости общего здоровья человека от регулярности обследования зрения», -- говорит Роб Линч (Rob Lynch), президент и генеральный директор «VSP».

Ближайшие события