Баннер МОК BBGR до rонца года

Успех нового Музея очков


Новый Музей очков был открыт всего месяц назад, но уже пользуется завидной популярностью как у туристов, так и у местных жителей

Новый Музей очков был открыт всего месяц назад, но уже пользуется завидной популярностью как у туристов, так и у местных жителей. Здесь можно увидеть представителей всех сфер жизни: культуры, национальной и региональной политики, историков, антрепренеров, производителей оптики, туристов, жителей Кадорно и, кроме того, много молодежи, что было нехарактерно для старого музея в Тай ди Кадор.

В день своего открытия, месяц назад, музей, расположенный в центре Пиеви ди Кадор, в нескольких метрах от дома, где родился Тициан, удостоился усиленного внимания со стороны местной и национальной прессы. Подробная передача о музее и районе очков вышла 23 августа на канале «RAI 1» -- «Uno Mattina». В ней также можно было увидеть интервью с Ассиндастриа Беллуно, Валентино Васчелари и куратором музея Лаурой Зондонелла. Такой успех был достигнут благодаря выгодному расположению музея, стилю архитектуры и глубокому научному подходу, позволившему обогатить коллекцию музея. Эти положительные стороны музея не остались незамеченными для посетителей, написавших следующие комментарии: «Не могу подобрать нужные слова, чтобы поздравить вас», «Исторический очерк, антропология, декорации и фотографии просто восхитительны!» -- это лишь некоторые записи из тех, что оставили многочисленные посетители.

Следующий этап -- повысить уровень знаний в школах провинции, а также региона Венето. У школьников будет возможность учиться и работать в лабораториях, специально созданных для детей.

Ближайшие события