BBGR 2

Конгресс по оптометрии и контактной коррекции в Париже


Более 300 профессионалов оптической отрасли собрались 25-26 января
Более 300 профессионалов оптической отрасли собрались 25-26 января в Парижском международном студенческом городке на 28-ой конгресс по оптометрии и контактной коррекции зрения, организованный Ассоциацией французских оптометристов. Первый день был отмечен выступлением Хельмера Швайцера (Helmer Schweizer), Президента европейской федерации национальных ассоциаций и международных компаний-производителей контактных линз и средств ухода за ними (Euromcontact). Он проанализировал состояние европейских рынков по продаже контактных линз.

Во Франции только 3,5% жителей носят контактные линзы, тогда как в странах Скандинавии это число доходит до 7%. Г-н Швайцер объяснил эту разницу отношением профессионалов оптической отрасли и потребителей к риску получения инфекции из-за ношения линз. Именно поэтому, по его мнению, рынок контактных линз, особенно сектор силикон-гидрогелевых линз пролонгированного ношения, будет развиваться медленнее в средиземноморских странах (Франция, Италия, Испания и пр.), где, традиционно, профессионалы не стремятся рисковать, предлагая покупателям новые продукты, и отдают предпочтение очкам либо линзам, которые снимаются на ночь и регулярно дезинфицируются. Он высказал пожелание пересмотра данных традиций, ибо без риска невозможны инновации.

Далее на конгрессе по разным теоретическим и практическим вопросам также выступили представители Великобритании, Канады и Франции.

В рамках конгресса проходит промышленная выставка, на которой свои товары и услуги представляют такие известные фирмы как Bausch & Lomb, Briot International, Carl Zeiss Vision, Fax International, Groupe REV, Laboratoire 2M Contact, Librairie Medi Sciences, Novacel, Mark'ennovy, Nidek S.A., Ophtalmic, Opto-Com, Polylogic et Techno-Lens France.

Источник: acuite.fr