Баннер МОК BBGR до rонца года

«UJA Optical Division» чествует Эла Бернстайна и семью Робинсонов


Оптическое подразделение организации «UJA-Federation of New York» чествовало на своем ежегодном званом обеде Эла Бернстайна (Al Bernstein), президента компании «Nationwide Vision Laser and Eye Centers»

Нью-Йорк. Оптическое подразделение организации «UJA-Federation of New York» чествовало на своем ежегодном званом обеде Эла Бернстайна (Al Bernstein), президента компании «Nationwide Vision Laser and Eye Centers», а также отмечало 20-летие программы «Ben Robinson Lifetime Service Award».

Эл Бернстайн работает в индустрии оптики в течение 14 лет, начиная с 1993 года, когда он занял пост старшего вице-президента в фирме «Pearle Vision». Перед ним стояли задачи реорганизации компании с оборотом 500 млн долл. и подготовки ее к продаже, с которыми он блестяще справился: в 1998 году «Pearle Vision» была приобретена корпорацией «Cole National». В этом же году Эл Бернстайн перешел на работу в компанию «Nationwide Vision» и способствовал ее росту. В настоящее время «Nationwide Vision» занимает лидирующую позицию на рынке страны среди компаний, занимающихся розничной продажей оптики. Господин Бернстайн также является членом совета организации «Pappas Schools» -- образовательной системы для детей, чьи родители по той или иной причине остались без крова, и возглавляет ежегодные студенческие мероприятия. Компания «Nationwide Vision» основала собственный фонд «Nationwide Vision Kids Foundation», в пользу которого компанией в этом году было перечислено 40 тыс. долл. Кроме того, Эл Бернстайн участвует в заседаниях правления «Prevent Blindness America», корпораций «SightCare» и «TEC».

Бенджамин Робинсон основал собственную компанию «B. Robinson Optical» в 1926 году. В то время оптическая индустрия США находилась в зачаточном состоянии, и молодой предприниматель воспринимался многими как первопроходец. После того как его бизнес по реализации очковых оправ в локальном масштабе (на территории трех штатов) стал приносить видимую прибыль, с него стали брать пример многие из тех, кто в дальнейшем составил гордость американского рынка оптики. После объявления Израилем независимости г-н Робинсон включился в работу по созданию «UJA» и открытию в ней оптического подразделения. «B. Robinson» продолжает сотрудничество с федерацией и по сей день.

В 50-е годы XX века дети Бенджамина Робинсона, Мэл (Mel) и Марша (Marsha), присоединились к работе компании, взяв под свое руководство разработку собственных торговых марок, распространение солнцезащитных очков через сети супермаркетов и импорт. Следующее поколение семьи Робинсонов также приняло участие в судьбе семейного бизнеса. Внук Бенджамина Клифф, следуя по стопам своего дедушки, занялся развитием сотрудничества с оптическим подразделением «UJA». Двадцать лет назад «UJA» учредила награду «Ben Robinson Lifetime Achievement Award» за вклад в развитие индустрии оптики.

Доходы от продажи билетов на званый обед и памятных журналов в честь этого события будут направлены на благотворительные нужды. «UJA» оказывает гуманитарную помощь старикам и больным, неблагополучным семьям и беженцам как в Нью-Йорке, так и по всему миру. В программе мероприятия были запланированы коктейль, обед и церемония награждения. Мероприятие прошло 22 марта 2007 года в Императорском зале отеля «Sheraton New York Hotel».

Ближайшие события