Баннер МОК BBGR до rонца года

«LAmy» получает европейскую лицензию «Levis»


Руководство «Levi Strauss» выбрало «Lunettes Grasset Associes», филиал французской группы «LAmy», в качестве компании, имеющей патент на производство очков под брендом «Levis» -- лидерующего американского производителя джинсов

Руководство «Levi Strauss» выбрало «Lunettes Grasset Associes», филиал французской группы «LAmy», в качестве компании, имеющей патент на производство очков под брендом «Levis» -- лидерующего американского производителя джинсов. Первая линия из 30 моделей солнцезащитных очков и оправ из пластика, титана и других материалов будет представлена на ближайшей выставке «SILMO» в Париже. В европейских магазинах она появится в начале 2008 года по цене 99--119 евро за пару, а для более утонченных оправ цена составит 139--189 евро.

Сделка с «Levis», которая обсуждалась в течение года, очень существенна, поскольку руководство бренда решило выбрать именно эту компанию, а не одну из итальянских компаний, так высоко ценящихся в качестве производителей очков модных брендов. У «Levis» есть и другие производители оптической линии, включая «FosterGrant» в США и «Sung Hine» на азиатском рынке. Европейская коллекция будет выполнена на фабрике «LAmy» в Китае. Несколько месяцев назад американский филиал группы «LAmy America» получил долгосрочную лицензию «Theory», менее известного производителя современной мужской и женской одежды прет-а-порте, которая также продается в Японии. «LAmy» запустит первую женскую линию очков под этим брендом уже в январе, а за ней последует и мужская линия.

Кроме продления договора с «Columbia Sportswear» до 2010 года, которое последовало после великолепных результатов продаж под этим американским брендом, «LAmy» также недавно вела переговоры с американской маркой высокой моды «Proenza Schouler», что достойно освещается в прессе. «Valentino Fashion Group» недавно приобрела 45% акций этого бренда, главными дизайнерами которого являются 29-летние Лазаро Эрнандес и Джек Мак-Колоу. В качестве названия марки были выбраны девичьи фамилии матерей дизайнеров. Лазаро и Джек стали обладателями почетной премии «CFDA Award» в номинации «Марка женской одежды» от Совета дизайнеров Америки.

Вместе с лицензионными соглашениями, подписанными в конце 2005 года с элитными брендами «Chloe» и «Lanvin», все новые соглашения по подсчетам должны принести компании доход в 20 млн евро. Это намного больше, чем доход от марки «Lacoste», составлявший 15% общего товарооборота до недавнего времени.

Как уже говорилось, «Charmant» отозвала лицензию «LAmy» для Азии и Южной Америки в начале 2006 года и для Северной Америки -- в июле. В любом случае Средний Восток, Африка и Европа составляли 85% продаж бренда «Lacoste», так что эта потеря имела незначительное влияние на общий товарооборот.

Фактически, несмотря на новые отношения с «Lacoste», «LAmy» готова увеличить свои продажи на двухзначную величину в 2007 году. Это увеличение является следствием крупной брендовой реорганизации компании: каждый бренд теперь действует как независимый доходный центр. Каждый из этих центров работает с владельцами определенных брендов, с дизайном, разработкой продукта, с поставщиками, агентами и клиентами независимо от других центров. «LAmy America» стал одним из наиболее динамично развивающихся брендов компании. Остальные ее филиалы находятся во Франции. «Grasset», французский производитель пластиковых оправ, был приобретен «LAmy» в 2000 году. Эта компания распространяет во Франции оправы «SEIKO» и владеет лицензиями «Agnes B», «Chipie», «DDP» и «Eden Park». «Grasset» также занимается распространением очков «Carolina Herrera» и «Paco Rabanne», разрабатываемых испанским партнером «INDO». Доходы компании в прошлом году составили 12,5 млн евро. Линии продукции «Grasset» продавались в основном во Франции, но скоро это изменится: линия «Levis» будет продаваться по всей Европе.

Еще одним брендом является компания «Rege & Associes», получившая в 2003 году лицензии «Karl Lagerfeld», «Sonia Rykiel» и «Rochas». Также она продает очки «Nikon» и «Crayola» во Франции. Лицензия «Lacoste» принадлежит еще одной французской компании «LAmy» -- «L&L Design», также заключившей контракт с «Chloe», «Lanvin» и «Nina Ricci». Но лицензия «Chloe» имеет слишком динамичный рост, с годовыми продажами более 10 млн евро, поэтому группа приняла решение передать сотрудничество с этой маркой новому подразделению «Ciel». Отдельный бренд «Artcol 216» с 2003 года сотрудничает с маркой «Kenzo» по всему миру, за исключением Японии.

Еще одно важное подразделение -- «LIKA» занимается разработкой и продвижением на рынке собственных брендов компании, в частности эксклюзивной марки «Louis F. Lamy». Она названа в честь основателя компании, начавшего производство в XVIII веке. В прошлом году линия была расширена: теперь в ней 26 оригинальных элитных моделей, стоимость которых доходит до 350 евро за пару. В производстве моделей используются золото, палладий, рутений, галалит и дерево. Некоторые модели имеют пластиковые включения. «LIKA» отвечает и за менее престижные линии, такие как «Lunettes LAmy», «Vision» и «Moderato». Более доступная линия очков «Lunettes LAmy», составлявшая половину товарооборота компании в 1922 году, была заново запущена в производство в 2005 году и имела огромный успех во Франции, а затем и в США. Особой популярностью пользовались модели, выполненные из металла и ацетата целлюлозы.

Из 2 млн пар очков, продаваемых холдингом ежегодно, 70% сделано в Китае, где на производстве занято 600 рабочих. Компании также принадлежит фабрика во Франции, где производят такие линии, как «Louis F. Lamy» и «Chloe». Штат этого предприятия -- более 100 человек, на фабрике выпускается около 600 тыс. пар очков ежегодно.