Баннер МОК BBGR до rонца года

Продажи «HAL Holding» выросли на 6,3%


Продажи розничных оптических компаний, контролируемых «HAL Holding», выросли на 917 млн евро; для сравнения: в прошлом году продажи составили 824 млн евро

Продажи розничных оптических компаний, контролируемых «HAL Holding», выросли на 917 млн евро; для сравнения: в прошлом году продажи составили 824 млн евро. Доход до вычета процентов и налогов составил 140 млн евро, в прошлом году он равнялся сумме 104 млн евро.

Если рассматривать и другие области деятельности холдинга, то оперативный результат составил 343,8 млн евро, что несколько меньше, чем в прошлом году; уменьшился и доход до вычета налогов: он составил 326 млн евро. Общий доход холдинга увеличился на 222 млн евро до суммы 1,572 млн евро. Большая часть дохода была вкладом операций оптических компаний. Среди других компаний холдинга выделилась «Hearing Comfort Europe», повысившая свой доход на 26 млн евро.

Сетевой доход холдинга уменьшился до 275,3 млн евро -- с уровня 300,7 млн евро, но нужно учитывать, что в прошлом году компания получила 103 млн евро за продажу 20% акций «Univar» -- крупного амстердамского поставщика химического сырья. В «HAL Holding» рассчитывают получить 426 млн евро наличными и еще 221 млн евро от предстоящей продажи оставшихся 26,6% акций «Univar».

Общая сетевая стоимость активов группы выросла за последние 6 месяцев на 522 млн евро, достигнув уровня 3,914 млн евро, не включая дивиденды. Кроме приобретения 50% акций крупной страховой компании и 69% акций датской компании, занимающейся поставкой вина, инвестиции включили в себя также покупку 30% акций шведской компании «Visilab» в апреле.

«HAL Holding» также расширил свою деятельность в секторе продажи слуховых аппаратов: он приобрел 54 магазина этой специализации, в основном во Франции, Дании и Нидерландах. Продажи этих магазинов составляют примерно 16 млн евро в год.

Ближайшие события