Баннер МОК BBGR до rонца года

«Essilor» усиливает присутствие на рынке поляризационных линз


Корпорация «Essilor of America» приобрела контрольный пакет акций компании «KBco», являющейся одним из самых крупных дистрибьюторов поляризационных линз в Соединенных Штатах Америки

Даллас. Корпорация «Essilor of America», дочернее предприятие компании «Essilor International», приобрела контрольный пакет акций компании «KBco», являющейся одним из самых крупных дистрибьюторов поляризационных линз в Соединенных Штатах Америки. Основанная в 1987 году, эта компания из Колорадо достигла уровня годовых продаж в 31 млн долл. Как отметили в «Essilor», являясь общепризнанным в США авторитетом в сфере поляризационных линз и пользуясь разветвленной структурой оптических лабораторий, «KBco» обеспечивает широким ассортиментом продукции как магазины розничной торговли, так и специалистов по коррекции зрения.

«Данное приобретение позволит корпорации Essilor расширить свое присутствие в сегменте товаров, изготовленных с использованием поляризационных технологий. Кроме того, обогащение ассортимента непременно окажет позитивное действие на нашу клиентскую базу, -- заявил Джон Кэрриер (John Carrier), президент корпорации «Essilor of America». -- Компания KBco продолжит работу в привычном режиме, топ-менеджмент компании также останется на прежних постах. Мы планируем и дальше сотрудничать с Куртом Холлингером (Kurt Hollinger), Джоном Олсеном (John Olsen) и с их командой, с выгодой для общего дела использовать впечатляющие возможности корпорации в области исследовательской деятельности, проектирования, реализации продукции, опираясь также на наши финансовые возможности».

Таким образом, Курт Холлингер сохранит пост президента, а Джон Олсен -- главного операционного директора. Прочих серьезных кадровых перестановок также не планируется. По закрытии сделки «KBco» получит статус независимой дочерней компании в составе «Essilor of America». Заказчики, поставщики и другие деловые партнеры продолжат взаимодействие с «KBco» на прежних условиях. «Мы полагаем, что состоявшаяся сделка позволит извлечь значительную выгоду как нашим заказчикам, так и сотрудникам компании, -- отметил г-н Холлингер. -- Приобретение корпорацией Essilor контрольного пакета акций компании KBco позволит использовать имеющиеся ресурсы для дальнейшего развития бизнеса обоих участников соглашения».

Ближайшие события