BBGR с технологией BLUV Xpert

«Essilor» усиливает присутствие на рынке поляризационных линз


Корпорация «Essilor of America» приобрела контрольный пакет акций компании «KBco», являющейся одним из самых крупных дистрибьюторов поляризационных линз в Соединенных Штатах Америки

Даллас. Корпорация «Essilor of America», дочернее предприятие компании «Essilor International», приобрела контрольный пакет акций компании «KBco», являющейся одним из самых крупных дистрибьюторов поляризационных линз в Соединенных Штатах Америки. Основанная в 1987 году, эта компания из Колорадо достигла уровня годовых продаж в 31 млн долл. Как отметили в «Essilor», являясь общепризнанным в США авторитетом в сфере поляризационных линз и пользуясь разветвленной структурой оптических лабораторий, «KBco» обеспечивает широким ассортиментом продукции как магазины розничной торговли, так и специалистов по коррекции зрения.

«Данное приобретение позволит корпорации Essilor расширить свое присутствие в сегменте товаров, изготовленных с использованием поляризационных технологий. Кроме того, обогащение ассортимента непременно окажет позитивное действие на нашу клиентскую базу, -- заявил Джон Кэрриер (John Carrier), президент корпорации «Essilor of America». -- Компания KBco продолжит работу в привычном режиме, топ-менеджмент компании также останется на прежних постах. Мы планируем и дальше сотрудничать с Куртом Холлингером (Kurt Hollinger), Джоном Олсеном (John Olsen) и с их командой, с выгодой для общего дела использовать впечатляющие возможности корпорации в области исследовательской деятельности, проектирования, реализации продукции, опираясь также на наши финансовые возможности».

Таким образом, Курт Холлингер сохранит пост президента, а Джон Олсен -- главного операционного директора. Прочих серьезных кадровых перестановок также не планируется. По закрытии сделки «KBco» получит статус независимой дочерней компании в составе «Essilor of America». Заказчики, поставщики и другие деловые партнеры продолжат взаимодействие с «KBco» на прежних условиях. «Мы полагаем, что состоявшаяся сделка позволит извлечь значительную выгоду как нашим заказчикам, так и сотрудникам компании, -- отметил г-н Холлингер. -- Приобретение корпорацией Essilor контрольного пакета акций компании KBco позволит использовать имеющиеся ресурсы для дальнейшего развития бизнеса обоих участников соглашения».

Ближайшие события