Баннер МОК BBGR до rонца года

Акционеры «Bausch & Lomb» одобрили сделку с «Warburg Pincus»


На специальном кратком совещании, состоявшемся 21 сентября 2007 года, держатели акций компании «Bausch & Lomb» проголосовали за ее продажу во владение фирмы «Warburg Pincus»

Рочестер, штат Нью-Йорк. На специальном кратком совещании, состоявшемся 21 сентября 2007 года, держатели акций компании «Bausch & Lomb» проголосовали за ее продажу во владение фирмы «Warburg Pincus». Голосование по сделке стоимостью 3,7 млрд долл. заняло всего 8 минут. Решение о продаже поддержали более двух третей акционеров.

Председатель правления и главный исполнительный директор компании «Bausch & Lomb» Рональд Заррелла (Ronald Zarrella) заявил, что все действия менеджмента будут направлены на завершение транзакции в кратчайшие сроки. После закрытия сделки все выпущенные в обращение акции аннулируются и подлежат обмену на денежные средства по курсу 65 долл. за акцию. Компания будет преобразована в закрытое акционерное общество. В соответствии с договоренностью «Warburg Pincus» может завершить оформление сделки по прошествии 20-дневного «рыночного периода» после голосования акционеров. Завершение слияния не ограничено финансовыми условиями.

Совет директоров «Bausch & Lomb» последовательно и единодушно рекомендовал держателям акций поддержать решение о продаже, даже в тот период, когда другая компания, «Advanced Medical Optics», сделала конкурентное предложение о приобретении акций «Bausch & Lomb» по более высокой цене. Стоит отметить, однако, что в этом случае расчет проводился не только денежными средствами, как в соглашении с «Warburg Pincus». Многоэтапные переговоры с «Advanced Medical Optics» не привели к обоюдному удовлетворению, и в конечном итоге конкурент отозвал свое предложение менее месяца спустя. Председатель правления, президент и главный исполнительный директор «Advanced Medical Optics» Джеймс Мэззо (James Mazzo) обвинил «Bausch & Lomb» в создании неравных условий при переговорах с его компанией и «Warburg Pincus».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021