Баннер МОК BBGR до rонца года

Профессиональное объединение офтальмологов Германии критикует акцию по проверке зрения в начальных школах


Профессиональное объединение офтальмологов (БФА) в Дюссельдорфе критикует проведенную оптометристами осенью акцию по проверке зрения учащихся начальной школы

Профессиональное объединение офтальмологов (БФА) в Дюссельдорфе критикует проведенную оптометристами осенью акцию по проверке зрения учащихся начальной школы. Вследствие проверки зрения с помощью авторефрактометра родителей ложно уверили в достоверных результатах, следует из пресс-релиза ассоциации. Саму акцию БФА расценивает как маркетинговый ход, направленный на стимулирование продаж, так как простая проверка зрения не может быть достоверной, а в детском возрасте причиной аметропии часто являются органические заболевания.

Марио Сцая, уполномоченный по вопросам здравоохранения от фракции CDU, потребовал в сенате запрещения проведения проверок остроты зрения в школах. Объединение рекомендует родителям регулярно, начиная со второго года жизни ребенка, водить его на прием к офтальмологу, а детям и подросткам придерживаться лишь тех предписаний, которые исходят от врача.

Ближайшие события