Баннер МОК BBGR до rонца года

Объявлена дата проведения первого Всемирного дня глаукомы


Выступая 2 октября на открытии кампании «Осторожно -- глаукома» в Королевском медицинском обществе Лондона, президент Всемирной ассоциации больных глаукомой и исполнительный директор фонда «Глаукома» Скотт Кристенсен объявил

Проведение первого Всемирного дня глаукомы назначено на 6 марта 2008 года. Выступая 2 октября на открытии кампании «Осторожно -- глаукома» в Королевском медицинском обществе Лондона, президент Всемирной ассоциации больных глаукомой и исполнительный директор фонда «Глаукома» Скотт Кристенсен (Scott Christensen) объявил, что проведение Всемирного дня глаукомы отныне будет ежегодным. Мистер Кристенсен отметил, что проведение этого дня не является единичным событием, а должно стать постоянным мероприятием, основная задача которого -- привлечение внимания к проблемам пациентов с глаукомой и их поддержка.

Все участники мероприятия «Осторожно -- глаукома» также узнали, что предложения по организации национальной британской программы по проведению скрининга этого заболевания, которое в 50% случаев остается недиагностированным, были отклонены. Профессор офтальмологии Роджер Хитчинс из колледжа университета Лондона заявил: «До сих пор ни в одном из государств Европейского сообщества не была внедрена программа скрининга глазных заболеваний. Причины объясняются необходимостью проведения диагностических процедур у больших групп населения, что требует серьезных материальных затрат». Господин Хитчинс предложил ограничить проведение скрининга категориями населения, входящими в группу высокого риска развития глаукомы.

Ближайшие события