Баннер МОК BBGR до rонца года

Витторио Табакки -- новый президент ANFAO и «MIDO»


Витторио Табакки, Рыцарь труда, был избран новым президентом ANFAO и «MIDO» на ежегодной генеральной ассамблее, прошедшей 25 сентября в штаб-квартире компании «Certottica» в Лонгароне (Италия)

Витторио Табакки, Рыцарь труда, был избран новым президентом ANFAO и «MIDO» на ежегодной генеральной ассамблее, прошедшей 25 сентября в штаб-квартире компании «Certottica» в Лонгароне (Италия). Господин Табакки, уже занимавший должность президента ANFAO с 2001 по 2003 год, принял это назначение с обычным для него энтузиазмом, которым он всегда отличался. Являясь председателем «Safilo Group», он известен во всем мире как один из лучших экспертов в мире оптики. Обладая выдающимся умом и мотивацией, он внес огромный вклад в культуру Италии, в том числе в создание Музея оптики в Пив-ди-Кадоре, где размещены редкие и изысканные коллекции очков.

Генеральная ассамблея также утвердила кандидатуры пяти вице-президентов ANFAO, каждый из которых будет отвечать за определенный сектор деятельности организации: Паоло Каниччи, Дэн Леви, Кирилл де Монтваллон, Вальтер да Рин и Кирилло Марколин (бывший президент). Дэн Леви, ответственный за «MIDO», и Кирилл де Монтваллон, представляющий сектор линз, остаются на своих должностях уже на второй срок, в то время как остальные назначены на эти посты впервые: Паоло Каниччи, отвечающий за продвижение товаров и расширение международного рынка, Вальтер да Рин, руководящий Трудовым комитетом ANFAO, Кирилло Марколин, ставший ответственным за взаимодействие с «Confindustria» и Международной федерацией моды и аксессуаров (FIAMP).

Новый президент Витторио Табакки сохранит власть в Комиссии по уходу за глазами (CDV) -- организации, которая объединила ученых из разных областей науки, играет важную роль в информировании населения и формировании общественного мнения, а также проводит кампании, посвященные уходу за глазами и их здоровью. Генеральная ассамблея также утвердила новый совет директоров, состоящий из 10 человек: Николя дель Дин («Pramaor»), Массимо де Риго («De Rigo»), Стефано Ларкер («GB Occhialeria»), Джианнино Лоренцон («Safilo»), Цезарь Массачези («Joint Project»), Кристиано Милон («Mirage»), Паоло Семинара («Italian style»), Ренато Сопраколле («occh. Sopracolle»), Энрико Тормен («Look Occhialli») и Джианни Ветрини («Barberini»). Наиболее значимыми назначениями в совет директоров «MIDO» стали Паоло Баиокки («Intercast»), Элена Бертон («Arlecchino»), Марио Мела («Luxottica») и Сильвио Вечелио Реан («Allison»).

Витторио Табакки, избранный подавляющим большинством, отметил: «Я очень рад принять эту престижную должность в такой индустрии, как индустрия оптики, которая является важной составляющей экономики Италии. Я хочу поблагодарить Кирилло Марколина за восемь лет его работы на этом посту, за его усилия, направленные на укрепление позиций по всему миру. Вместе с вице-президентами и директорами мне поручили важную работу, которую я буду выполнять ответственно и страстно. Итальянская оптика заключает в себе безграничную культуру, основанную на таких ценностях, как стиль, творчество и качество, но в то же время на стремлении к изысканиям, инновационности и профессионализме. Все это можно выразить в трех словах: Сделано в Италии. Чтобы закрепить наш успех на международном рынке с его постоянно возрастающей конкуренцией, мы должны действовать сообща, увеличивая это наследие. Выигрышная деловая культура также основана на этих ценностях и стремится в ожидающее нас будущее».

После передачи полномочий новому президенту Кирилло Марколин подвел итоги своей работы на этом посту: «Я получил огромное удовольствие от проведенной мной работы на этом посту за последние несколько лет, от организации двадцати показов на ведущих мировых рынках, от привлечения внимания к культуре итальянской оптики и продвижения ее в мире. Мне понравилось, что мы успешно экспортировали нашу продукцию на самые молодые рынки мира, такие как Россия и Китай, а также оставили значительный след на рынках с самой высокой конкуренцией -- Франция и США. Но наибольшее удовлетворение мне принес новый павильон выставки Rho-Pero, где мы составили конкуренцию крупнейшим компаниям мира. Все это я передаю своим коллегам с уверенностью, что достигнутое мной станет трамплином на их пути, необходимым для достижения новых важных целей».

Ближайшие события